(PU) - Fano Lido
dal 09 settembre 2010 al 12 settembre 2010
Al Festival Internazione del Brodetto e delle Zuppe di Pesce 2010 di Fano (organizzato dalla Confesercenti di Pesaro e Urbino, Lido di Fano, Regione
Marche, 9-12 settembre 2010) sono otto i ristoranti in gara per il titolo di Miglior Brodetto 2010, in rappresentanza di altrettante regioni marinare: MARCHE Augustus (Fano); MOLISE Al Metrò (San Salvo); SARDEGNA Dal Corsaro (Cagliari); TOSCANA L’Imbuto (Viareggio); LAZIO Pascucci - Al Porticciolo (Fiumicino); CAMPANIA L’Antica Trattoria (Sorrento); SICILIA Ristorante Da Serafino 1953 (Marina di Ragusa); LIGURIA Baldin (Genova).
Rinnovata anche per quest’anno la collaborazione con la Guida dell’Espresso e il suo direttore, Enzo Vizzari, a cui spetterà il compito, affiancato da una giuria tecnica di specialisti (Anna Scafuri -Tg1,Luciano Pignataro -Il Mattino, Eleonora Cozzella - L'Espresso Food & Wine, Antonio Paolini -“Guida Espresso”, Paolo Notari –Rai, e Fiammetta Fadda –Panorama), d’individuare il vincitore dell’VIII edizione del Festival, titolo che lo scorso anno si è aggiudicato il giovane chef Alberto Faccani, titolare del Ristorante “Magnolia” di Cesenatico.
Se gli esperti gastronomi della giuria tecnica avranno il compito di selezionare il
Miglior Brodetto 2010, alla giuria popolare, composta da cittadini e turisti, spetterà l’onore di attribuire il Premio Speciale, vinto nel 2009 dallo chef Donato Episcopo del ristorante Le Quattro Spezierie di Lecce. “Abbiamo voluto mantenere la formula della giuria popolare - commenta la direttrice di Confesercenti Marche, Ilva Sartini- non solo per incentivare l’arrivo di turisti nel nostro territorio, ma anche per saggiare il gradimento dei piatti in gara da parte del pubblico”.
Le iscrizioni per partecipare alle giurie popolari sono già aperte ed il costo è di 25 euro (0721.831382). Il luogo delle disfide sarà ancora l’istituto alberghiero Santa Marta di Pesaro che offre agli chef alta professionalità e spazi e strumentazione adeguati: elementi apprezzati dalla giuria e dagli stessi ristoratori. Come ogni anno torneranno ad arricchire il Festival il Mese del Brodetto, le Pescherie del Brodetto, il Campionato dei Vini e l’Oro nel Piatto. Dopo il successo dello scorso anno, con la partecipazione di 80 mila persone, è stata riconfermata la location del Lido di Fano, ribattezzato per l’occasione “Spiaggia del Gusto”. Sarà allestita un’ampia area all’interno della quale troveranno spazio otto ristoranti fuori
concorso, locali e nazionali che, ad un prezzo speciale, proporranno brodetto ed altre specialità di pesce per tutto l’arco delle quattro giornate del Festival.
Il percorso della “Spiaggia del Gusto” si trasformerà in una vera e propria vetrina delle eccellenze enogastronomiche: oltre ai ristoranti, a completare l’offerta più di 50 espositori con le loro specialità ed uno spazio interamente dedicato alla degustazione dei vini nazionali. Non mancheranno maestri pasticcieri, chef, sommelier, degustatori di olio e numerosi momenti di spettacolo: tra le nuove forme di intrattenimento del Festival, l’allestimento di un grande schermo sotto le stelle per Corto&Mangiato,-combinazione di cibo e cinema- e ben tre palchi per i concerti serali.
“Ci auguriamo che il Festival riscuota l’apprezzamento degli anni precedenti anche da parte dei turisti, -conclude Ilva Sartini- considerato che la manifestazione chiude la stagione balneare ed apre quella dell’enogastronomia, che ospita numerosi eventi nei mesi autunnali”.
Per informazioni:
Segreteria Organizzativa
Tel: 0721.831382
Fax: 0721.831382
Web: www.festivalbrodetto.it
E-mail: info@festivalbrodetto.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41