Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Approvato il documento per uniformare i criteri di classificazione egli agriturismi italiani, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Travel

Approvato il documento per uniformare i criteri di classificazione egli agriturismi italiani

di Redazione di TigullioVino.it

"Sono sono state gettate le basi per armonizzare le norme in vigore nelle varie Regioni e dare vita ad un primo semplice e concreto strumento di comunicazione per gli ospiti italiani e stranieri che desiderano visitare i nostri agriturismi”.
“Come le ‘stelle’ per gli alberghi, anche le imprese agrituristiche potranno finalmente contare su un sistema di classificazione trasparente ed omogeneo a livello nazionale, in grado di fornire al turista le informazioni necessarie sulla qualità del servizio reso da ciascuna azienda”.

Così il ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, Giancarlo Galan ha commentato l’esito della riunione che si è svolta il 1° luglio presso il Ministero, nella quale l’Osservatorio nazionale dell’agriturismo – l’organismo di governo del settore, costituito dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, che lo presiede, dal Dipartimento per il turismo, dalle Regioni e dall’Istat - ha approvato un documento di lavoro contenente i principi generali per uniformare i criteri di classificazione del settore agrituristico italiano.

“Voglio ricordare che si tratta di un settore di vitale importanza per l’economia delle aree rurali, che conta circa 19.000 operatori agrituristici e un fatturato di oltre un miliardo di euro all’anno. Inoltre l’agriturismo ricopre un ruolo strategico dal momento che sa coniugare la possibilità di trovare prodotti di qualità direttamente nel territorio con la cultura e l’ambiente in cui sono realizzati”. Per definire il punteggio da attribuire a ciascuna struttura, non conterà solo il comfort, come accade oggi per le strutture alberghiere, ma saranno presi in considerazione soprattutto gli aspetti relativi alla tipicità dell’offerta, al paesaggio, alla possibilità di partecipare ai lavori dell’azienda e alla professionalità dell’operatore.

Dopo la presentazione del percorso metodologico, l’Osservatorio sarà impegnato a testare i requisiti proposti su un campione reale di imprese, in modo da arrivare entro il prossimo ottobre all’approvazione definitiva dei criteri di classificazione.
Sempre nei mesi autunnali, l’Osservatorio sarà impegnato nel primo meeting europeo sull’agriturismo, appuntamento aperto alla partecipazione di tutti i Paesi europei interessati allo sviluppo di un turismo strettamente integrato con l’attività agricola, sulla base del modello che ha reso il nostro Paese famoso in tutto il mondo.


Fonte news: Aiol

Letto 4008 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area travel

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti