Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Mozzarelle blue: Stop alle vendite delle mozzarelle allo stabilimento tedesco, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

Mozzarelle blue: Stop alle vendite delle mozzarelle allo stabilimento tedesco

di Redazione di TigullioVino.it

E’ certamente positivo lo stop alle vendite imposto allo stabilimento tedesco di produzione delle cosiddette “mozzarelle blu” imposto dall’Unione Europea che però “chiude le stalla quando i buoi sono già scappati” mentre occorre intervenire con misure strutturali a partire dall’obbligo di indicare l’origine in etichetta. E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla lettera inviata dalla Commissione europea all'Autorità sanitaria tedesca, e alla Rappresentanza permanente tedesca presso l'Ue, affinché garantisca che nessun alimento lattiero-caseario dell'azienda “Milchwerk Jäger”, che ha prodotto le mozzarelle contaminate dal batterio Pseudomonas fluorescens, sia messo sul mercato.
 
L’allarme provocato dalla mozzarella blu prodotte in Germania, vendute anche con marchi italiani, ha provocato un calo dei consumi del 20 per cento in Italia nei giorni immediatamente successivi con effetti anche sui mercati esteri dove sono stati esportati quasi 50 milioni di chili nel 2009 per un valore di 208 milioni di euro. Una situazione che conferma la necessità di accelerare sull’obbligo di indicare in etichetta la provenienza del latte utilizzato per difendere consumatori e produttori italiani ed evitare effetti generalizzati provocati da specifici allarmi sanitari.
 
La riduzione degli acquisti che infatti ha colpito indistintamente quelle con latte o cagliate importate dall’estero e “spacciate” come Made in Italy ma anche quelle con latte italiano di qualità, per la mancanza di trasparenza nell’etichetta che consente di distinguerle. Un segnale incoraggiante - conclude la Coldiretti - è appena arrivato dal Parlamento Europeo che, sotto il pressing della Coldiretti, ha votato finalmente a favore dell’obbligo di indicare il luogo di origine/provenienza per carne, ortofrutticoli freschi e appunto prodotti lattiero caseari.


Fonte news: Coldiretti

Letto 5413 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti