Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Cinquanta nuovi esperti della forestale per scoprire i contraffattori d'olio, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Olio

Cinquanta nuovi esperti della forestale per scoprire i contraffattori d'olio

di Redazione di TigullioVino.it

Il Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali commenta l’arrivo di cinquanta nuovi esperti in analisi sensoriale dell’olio extra vergine di oliva del Cfs che avranno il compito di smascherare i contraffattori d’olio. “Investire sulla sicurezza alimentare è una prova di civiltà e un dovere verso il consumatore che deve sapere sempre cosa mangia. E se i sequestri di questi giorni dimostrano l’efficacia dei controlli. Emerge con più forza la necessità di investire in prevenzione attraverso un serio e puntuale lavoro di tutti gli organi di controllo.”

Con queste parole il ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, Giancarlo Galan commenta l’arrivo di cinquanta nuovi esperti in analisi sensoriale dell’olio extra vergine di oliva del Corpo forestale dello Stato che avranno il compito di smascherare i contraffattori d’olio. L’attività di accertamento attraverso l’analisi sensoriale riveste notevole importanza specialmente dopo l’emanazione del decreto in tema di commercializzazione dell’olio di oliva, che ha reso obbligatorio l’inserimento in etichetta dell’origine degli oli extravergini. La tecnica dell’assaggio ovvero il “Panel test” è norma riconosciuta dall’Unione Europea. Il corso, in collaborazione con il Consorzio olivicolo italiano, ha permesso al personale operante presso i Comandi territoriali del Corpo forestale dello Stato di approfondire la conoscenza nel settore oleario, spaziando dalle tecniche di produzione al riconoscimento e classificazione delle caratteristiche organolettiche degli oli e dei loro difetti nonché le principali frodi.


Fonte news: Aiol

Letto 3665 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti