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Barolo Night

DoveLa morra (CN) - Nel centro di La Morra

Quandoil 24 luglio 2010

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Torna il 24 luglio l'evento enogastronomico di Langa dell'anno. Barolo Night, appuntamento dedicato al re dei vini prodotto nel territorio di La Morra (Cn), si terrà nel centro cittadino a partire dalle ore 19.30. In luoghi singolari, aperti ai partecipanti per l'occasione, i migliori chef dei ristoranti lamorresi presenteranno piatti esclusivi abbinati a tre grandi annate di Barolo di La Morra. Un evento unico nel suo genere, dedicato alla promozione di piatti e vini di eccellenza, ambientato in luoghi storici e suggestivi e organizzato dalla Compagnia dei Vignaioli guidata da Massimo Martinelli.

La cena itinerante, accompagnata da musica "live", si aprirà in Piazza Castello per proseguire presso la Cantina Comunale, dove verrà servito l'aperitivo, a cura dello chef Alessandro Neri della Vineria del Barolo di S. Maria di La Morra, in abbinamento a ottimi Champagne. Si proseguirà presso lo storico cortile della Cantina Mascarello, dove lo chef Marco Boschiazzo del Ristorante Bovio di La Morra presenterà l'antipasto, a cui saranno abbinati i Barolo 2006. Proseguendo per uno stretto vicolo si raggiungerà il settecentesco palazzo dei Marchesi Falletti, ora Cordero di Montezemolo, nelle cui cantine fu prodotto il primo Barolo di La Morra.

Qui lo chef Luciano Marengo dell'Osteria del Vignaiolo di La Morra proporrà il primo piatto, in abbinamento ai Barolo 2003. Fabrizio Anselma dell'Osteria Veglio di La Morra (fraz. Annunziata) attenderà invece i commensali presso la terrazza panoramica dell'azienda Rocche Costamagna, dove sarà servito il secondo piatto, in abbinamento ai Barolo 1999.

Gran finale in Piazza Castello con una degustazione di formaggi stagionati e selezionati da Beppino Occelli di Farigliano, con la completa selezione dei Barolo proposti nel corso della serata. Nello scenario incantato di un borgo antico della Langa del Barolo, la festa si concluderà proprio in piazza con un concerto e con le dolci proposte del Laboratorio di Resistenza Dolciaria di Alba.

Questo il menù:

- Aperitivi
a cura di Alessandro Neri (Vineria del Barolo - B.ta Serra dei Turchi, 88 - Santa Maria di La Morra)
Crema catalana al foie gras con pan brioches e confettura di fragole
Uova di trota salmonata di San Daniele panna acida ed erba cipollina
Lingue di suocera con la battuta al coltello di fassone e di tonno
Terrina di bollito misto con le sue salse
In abbinamento agli stuzzichini, Champagne

- Antipasti
a cura di Marco Boschiazzo (Ristorante Bovio via Alba,17bis - La Morra)
Nocette di coniglio, funghi porcini e riduzione di Barolo
servite al cartoccio in carta fata
In abbinamento all'antipasto Barolo 2006
Andrea Oberto, Ceretto (Bricco Rocche Brunate),Cascina Ballarin, Mauro Molino, Bosco Agostino, Mario Gagliasso, Stroppiana, Mario Marengo (Brunate)

- Primi
a cura di Luciano Marengo (L'Osteria del Vignaiolo - Fraz.ne Santa Maria,12 - La Morra)
Ravioli di branzino con crema di zafferano e dadolata di pomodorini
In abbinamento al primo piatto Barolo 2003
Luigi Oddero e figli; Ciabot Berton, Bovio Gianfranco, Corino Giovanni, Renato Ratti (Riserva Rocche), Elio Altare, L'Illuminata (Tebavio)

- Secondi
a cura di Fabrizio Anselma (Osteria Veglio - Fraz.ne Annunziata, 9 - La Morra)
Stinco di vitello "Fassone Piemontese" al forno, salsa leggera al tartufo nero estivo "scorzone" e la caponata siciliana.
In abbinamento al secondo piatto Barolo 1999
Eraldo Viberti, Rocche Costamagna, Aurelio Settimo (riserva Rocche), Silvio Grasso, f.lli Revello (Vigna Giachini)

- Formaggi
Degustazione di formaggi selezionati dopo un attenta stagionatura da Beppino Occelli (Regione Scarrone, 2 - Farigliano - CN)

- Dolci
a cura del Laboratorio di Resistenza Dolciaria (Via Pietro Ferrero, 11 12051 Alba - CN)
gianduiotto scomposto extra fondente
bouquet di spezie per il barolo chinato dolci al cucchiaio
incontro di mousse fragola e mirtillo con latte di mandorle
montata di gianduja e olio di nocciole con biscotto al barolo chinato.
In abbinamento ai dolci, una selezione di barolo chinato dei produttori di La Morra.

- Caffè
Una miscela di qualità per un piacevole caffè a fine pasto di Revello Caffè RBP srl (Via La Morra, 43 Cherasco CN)

- Acqua
Acqua della Fonte: Terme VALLECHIARA S.p.A. (Reg. Lipiani - ALTARE - SV)

Il costo della serata è di euro 120,00 a persona: la cena è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria entro e non oltre il 30 giugno 2010. La Morra offre ai visitatori anche la possibilità di percorrere sette sentieri dedicati alle bellezze naturalistiche e paesaggistiche del territorio. I sentieri, che si snodano in percorsi che vanno dai 2,5 km agli 11,5 km e che sono indicati, con differenti difficoltà, per esperti o appassionati, sono i seguenti: Sentiero del Laghetto, Sentiero della Madonna di Loreto, Sentiero di Sant'Anna, Sentiero dei Castagni, Sentiero dei grandi orizzonti, Sentiero delle grandi vigne, Sentiero dei cru dei Barolo.


Per informazioni:
Tel: 0173.500896
Web: www.barolonight.com
Ufficio Turistico di La Morra
Tel: 0173.500344
Web: www.la-morra.it

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