Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Distillati

ANAG: "Master sull'essenza dei Caraibi: il Rum"

DoveVia G. Dottori 42, Perugia (PG) - Country House La Collina a Perugia

Quandoil 20 marzo 2010

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

A Perugia l’ANAG Umbria organizza il primo Master sul più conosciuto ed apprezzato distillato del centro America.


Si svolgerà sabato 20 marzo 2010 presso il Country House La Collina in via G. Dottori, 42 a Perugia (075.5292144 –www.countryhouselacollina.com), in collaborazione con l’Azienda Fazi Battaglia, il 2° Master organizzato dall’Associazione ANAG dell’Umbria dal titolo “l’essenza dei Caraibi: il Rum”.

Relatore Michelangelo Di Toma Brand Manager per l’Italia di Fazi Battaglia, che illustrerà ai partecipanti all’incontro la cultura, il territorio e le tradizioni del pregiato distillato e descriverà i metodi di produzione delle varie tipologie, guidando la degustazione dei seguenti prodotti:

- Saint James Agricole Martinique 12y
- Plantation Barbados Artisanal 1999
- Plantation Jamaica Artisanal 2000
- Plantation Grenada Artisanal 1998
- Plantation Panama Artisanal 2000
- Plantation Guyana Artisanal 1990

“Vogliamo fornire ai nostri soci una formazione professionale che non si limiti al solo distillato Nazionale, ma che abbracci anche prodotti Internazionali” dichiara Ennio Baccianella Presidente dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti dell’Umbria.

“E’ un prodotto che, specialmente tra i giovani” continua Baccianella, “viene consumato nelle tipologie base ed è utilizzato nella grande distribuzione solo come elemento di cocktail. Noi lo vogliamo far conoscere e degustare al meglio, spiegandolo e facendone assaggiare le migliori tipologie, sempre con un occhio alla quantità naturalmente”.

L’incontro avrà la durata di circa 2h e 30’, cui seguirà una “Cena caraibica” la cui partecipazione è aperta a tutti, salvo disponibilità dei posti a disposizione, al costo di 35 €. . Il menù sarà il seguente:

APERTURA CON APERITIVO ORE 20,30

Cocktail Tropicali e frivolezze calde
- Brut Vino Spumante con Uve di Verdicchio

ANTIPASTO
Insalata caraibica con avocado su cesto di parmigiano
- Titulus Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico

PRIMO PIATTO
Risotto al lime e menta stellato al Rum Saint James Imperial Blanc
- Le Moie Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore

SECONDO PIATTO
Pollo al Rum Saint James Royal Ambrè e Ananas
- Morellino di Scansano DOCG Greto delle Fate

DESSERT
Babà al Rum Saint James Ambrè Invecchiato


Per informazioni:
Tel: 338.9676936
E-mail: anagumbria@alice.it

Letto 3504 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area distillati

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti