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Esce il nuovo libro di Michele Marziani "I sapori della Terra di Mezzo"

di Redazione di TigullioVino.it

I sapori della Terra di Mezzo, ovvero un viaggio a due passi da Milano, tra la Lomellina e la Valle del Ticino.

C’è un po’ della Padania di Gianni Brera e del Fiume Azzurro di Mario Albertarelli, i due scrittori della seconda metà del Novecento scelti come guida in questo viaggio ai confini della modernità: a pochi passi da Milano e dall’aeroporto di Malpensa, due parchi fluviali per un solo fiume, la metropoli che incombe, un triangolo d’acqua e pianura chiuso tra il Po, il Sesia e il Ticino, dove agricoltura e buoni sapori rischiano di diventare solo memoria.

Attraverso le terre del riso, delle oche, delle rane, dei pesci d’acqua dolce, delle osterie, dei pergolati, delle rogge, delle cascine, dei castelli e dei canali, sembra di fare archeologia della modernità, scandagliando l’anima rurale e la cucina di un territorio sospeso tra presente e memoria. Un viaggio scandito da prodotti, ricette e sapori che trovano vigore nelle rapide del Ticino, nel luccicare delle risaie allagate, nel volo del cavaliere d’Italia, nel Monte Rosa che guarda da lontano.
Basta scegliere i viottoli, dimenticare le strade e lasciarsi guidare dall’istinto.

Guido Tommasi Editore
Collana: Parole in pentola
Formato: 11.5 x 22 cm
Pagine: 200 circa
Prezzo: 13 euro
ISBN: 978-88950-92-904
Distribuzione: Messaggerie


Fonte news: Michele Marziani

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