Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

3a Edizione Mandillo dei Semi a Torriglia

DoveTorriglia (GE) - Torriglia

Quandoil 17 gennaio 2010

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato


Il prof. Massimo Angelini non è solo uno studioso della storia e delle tradizioni contadine del Genovesato, ma un attento e responsabile conoscitore della valorizzazione dell’ambiente e delle sue risorse. Il recupero e la valorizzazione della patata quarantina – e delle altre della montagna Genovese - che ha attuato, è ormai a conoscenza di tutto il contesto rurale nazionale e non. Così come per altre iniziative analoghe.

La prossima interessante iniziativa, è programmata per domenica 17 gennaio 2010, dalle 10 alle 17, presso la sede scientifica del Parco Antola in Torriglia.
Tema dell’evento: MANDILLO DEI SEMI, giunto alla sua terza edizione.
Il Consorzio della Quarantina - Associazione per la terra e la cultura rurale - presieduto da Massimo Angelini, ha promosso un incontro fra tutti i contadini di professione e d’appassionati, per scambiarsi semi agricoli e lieviti locali autoriprodotti.

Una festa del libero scambio dedicata e riservata agli associati dell'Associazione e ad altri contadini che porteranno in cambio i prodotti citati. Un’iniziativa dal contenuto culturale-economico, da cui nasceranno proposte, studi e soprattutto un patrimonio genetico che arricchirà in settore agricolo, e di conseguenza, aumentando il reddito dei coltivatori.

Ogni eventuale informazione sulla manifestazione potrà essere richiesta alla nostra Associazione (347.9534511 - scrivi@quarantina.it).

Nella foto: Il manifesto dell’evento.

Letto 7141 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti