Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

Tre Valli del Ponente ligure si presentano a Burlando

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

L’impegno dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente per la valorizzazione del territorio

Ieri, sabato 12 dicembre nell’Antica Azienda Raineri di Pierluigi Rinaldi a Chiusanico, per iniziativa dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente, Paolo Massobrio ha incontrato autorità e imprenditori delle Valli Impero, Dianese e Ingauna. Tra i personaggi presenti, il Presidente della Regione Liguria Claudio Burlando, il Presidente della Provincia di Imperia Gianni Giuliano, il Vice Prefetto Biagio De Girolamo, Presidente dell’Unione Industriali Sandro Cepollina, il Vice Sindaco di Imperia Marco Scajola, il Sindaco di Chiusanico Nicla Tallone, il Vice Sindaco Sergio Peirano, il Presidente del Circolo Parasio e Assessore Provinciale all’Istruzione Giacomo Raineri e Ennio Pelazza Consigliere del Comune di Diano Marina. Per la Stampa. i giornalisti Luigino Filippi e Laura Marvaldi, e i rappresentanti dei Comuni delle tre valli.

Massobrio, da anni impegnato nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari, oltre alla presentazione degli suoi quattro libri, ha sottolineato che i prodotti agroalimentari liguri – d’indubbia qualità – vanno valorizzati e diffusi con delle Denominazioni Comunali. E proprio su questo tema, il Presidente dell’Accademia Sandro Nobbio ha illustrato alle autorità regionali, provinciali e locali e al mondo produttivo le linee programmatiche di un progetto di rilancio delle tre valli attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici locali, la sensibilità per un turismo sostenibile, la realizzazione d’iniziative di carattere promozionale indirizzate a veicolare l’immagine di un territorio vivace e ricco di tradizioni, evidenziando le peculiarità enogastronomiche e culturali di ogni singola zona in una collaborazione fattiva fra gli enti locali e la realtà produttiva, mirando così attraverso un circuito di formazione al raggiungimento dell’eccellenza: un modo intelligente di fare “Sistema”. Un’iniziativa di grande interesse per lo sviluppo del Ponente ligure, che ha trovato i convinti consensi del Presidente Burlando e di tutti gli altri esponenti politici ed imprenditoriali.


Nella Foto: Claudio Burlando (Presidente della Regione Liguria) tra le autorità del Ponente ligure.


Fonte news: TigullioVino

Letto 5435 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti