Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

I Dian a Olioliva 2009

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato


Per tre giorni Imperia è stata la capitale regionale dell’extravergine di oliva DOP e non. Le vie del centro sono state caratterizzate da stands colmi di golosità agroalimentari dove troneggiava l’extravergine ligure e DOP, letteralmente presi d’assalto da gourmet e turisti. Una piccola kermesse attraverso gli aromi ed i sapori del ponente ligure. Quest’anno, l’evento ha visto la presenza qualificata di operatori stranieri provenienti da tutta Europa. Nell’ambito dell’iniziativa, è stato presentato il libro “Olio Riviera Ligure DOP", un progetto editoriale realizzato da San Giorgio Editrice in collaborazione con il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure, sotto riconoscimento del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali nel quale sono state inserite due ricette originali : “Dian all’Angiolo Silvio Novaro” e il “ Gelato all’Olio Extra Vergine di Oliva DOP” Riviera Ligure. In precedenza, nello stand del Consorzio Di Tutela Olio di Oliva DOP Riviera Ligure, c’è stato l’incontro tra Francesco Bruzzo presidente del Consorzio di Tutela Olio Extravergine di oliva DOP Riviera Ligure e Sandro Nobbio presidente dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente. Presenti in Direttore del Consorzio Giorgio Lazzaretti e i soci dell’Accademia Francesca Livolsi, Augusto Casini e Augusto Anselmo. Nell’occasione, l’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente ha siglato il matrimonio tra i “Dian” pasta tipica di Diano Marina e l’Olio Extra Vergine DOP dedicando all’evento un piatto ideale “Dian alla Frantoiana”.

Letto 4636 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti