Piazza de Ferrari 1, Genova (GE) - Palazzo della Regione
il 28 novembre 2009
1° WORKSHOP del CIOCCOLATO LIGURIA CLUB
con degustazione di cioccolato in abbinamento a vini e liquori
SABATO 28 NOVEMBRE 2009 ore 15.30
Palazzo della Regione Liguria Piazza De Ferrari 1 Genova
Programma
ore 15.30 Saluti di un rappresentante della Regione Liguria
ore 15.45 Presentazione del Cioccolato Liguria Club – Presidente Francesco Crocco
ore 16.00 Cioccolato: breve storia di un alimento tra medicina e passione
Relatore: Prof. Maurizio Sentieri Nutrizionista e Storico dell’Alimentazione
ore 16.15 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Ormeasco Passito DOC di Pornassio 2007 Azienda Agricola Durin – Ortovero (SV) presenta il Prof. Virgilio Pronzati Giornalista Enogastronomo
ore 16.30 Caratteristiche nutrizionali del cioccolato
Relatrice: Dott.ssa Patrizia Muzi Biologa Nutrizionista
ore 16.45 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Vermout Antica Formula Carpano –
Torino (TO) presenta Giovanni Petrelli Enoteca C. Petrelli – Genova (GE)
ore 17.00 Cioccolato: dal seme di cacao al prodotto semilavorato (proiezione video)
Relatore: Achille Gusperti Responsabile Vendite ICAM – Lecco (LC)
ore 17.15 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Barolo Chinato Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN) presenta Moreno Babbini delegato Associazione Italiana Sommeliers Liguria
ore 17.30 L’attività dei soci fondatori del Cioccolato Liguria Club (proiezione video)
Relatrice: Maria Adelaide Mazzucco MAIDE Lady Chocolate - Rapallo (GE)
ore 17.45 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Sherry Pedro Ximenez Hidalgo
presenta Giovanni Petrelli Enoteca C. Petrelli – Genova (GE)
ore 18.00 L’utilizzo del cacao e del cioccolato in cucina
Relatore: Francesco Merlino Chef di Cucina e Consulente Food & Beverage
ore 18.15 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Pineau des Charentes 2001 Thorin presenta Giovanni Petrelli Enoteca C. Petrelli – Genova (GE)
ore 18.30 Conclusioni del Presidente del Cioccolato Liguria Club Francesco Crocco
modera l’incontro l’addetta stampa Cioccolato Liguria Club dott.ssa Mara Musante
Partecipazione gratuita con posti limitati prenotabili accreditandosi
entro il 24 novembre a: info@cioccolatoliguriaclub.eu
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41