Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Vino

Dal bicchiere alla vigna

DoveVia Bagni Nuovi, 7, Bormio (SO) - Bagni di Bormio SPA Resort

Quandoil 19 novembre 2009

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Il Consorzio Tutela Vini di Valtellina promuove giovedì 19 novembre 2009 al Grand Hotel Bagni Nuovi di Bormio un evento unico nel suo genere

Territorio, tradizione, gusto e benessere, per una giornata si fonderanno per rendere omaggio ai grandi protagonisti della scena enologica valtellinese, ormai affermati in tutto il mondo, e per riflettere sul vino partendo dalla terra
.
Sarà una straordinaria  occasione per lasciarsi rapire dal fascino di questa bellissima struttura, gioiello d'architettura Liberty  che spicca  con il suo color rosa antico e diventa location d'eccezione per  un originale banco d'assaggio con tutti i produttori, per lasciarsi guidare alla scoperta dei più importanti vini della Valtellina, ideato e sviluppato all'interno della SPA&benessere Bagni Nuovi e del Grand Hotel Bagni Nuovi.
La tradizione vinicola valtellinese si esprime nei vini rossi anche se in realtà ci sono anche dei vini bianchi.

Programma:

Dalle ore 14,00 
Dal Bicchiere alla vigna - Una straordinaria degustazione dell'eccellenza produttiva valtellinese. Per riflettere sul vino partendo dalla terra, dall'uva, dal clima e dal lavoro agronomico dell'uomo.
Partecipano: - Osvaldo Failla (Università degli Studi Milano)
                        - Giacomo Mojoli (Università degli Studi di Scienze
                           Gastronomiche
                         - Sonia Mancini (Agronomo)
                         -  Claudio Introini (Presidente Fondazione Fojanini)
     
Dalle ore 16,00
Gusto & Benessere - Un originale banco d'assaggio con tutti i produttori ideato e sviluppato all'interno della SPA&benessere Bagni Nuovi e del Grand Hotel Bagni Nuovi.
I vini saranno accompagnati da assaggi di territorio ideati dagli chef Antonio Tonola (Lanterna  verde, Villa di Chiavenna - 1 stella Michelin) ,Stefano Masanti (Il Cantinone, Madesimo - 1 stella Michelin) e Gabriele Santelli (Ristorante Grand Hotel Bagni Nuovi, Bormio) coordinati da Claudio Prandi, chef residente.

Dalle ore 20,30 Nel Salone dei Balli
Cena stellata - La cena stellata nel suggestivo Salone dei Balli con quattro portate realizzate dagli chef Antonio Tonola, Stefano Masanti, Gabriele Santelli e Claudio Prandi.

Per info: Viviana Gianolini tel. + 39 0342 200871
                 Luca Faccinelli                    347 0807011

Letto 5967 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti