Via Bagni Nuovi, 7, Bormio (SO) - Bagni di Bormio SPA Resort
il 19 novembre 2009
Il Consorzio Tutela Vini di Valtellina promuove giovedì 19 novembre 2009 al Grand Hotel Bagni Nuovi di Bormio un evento unico nel suo genere
Territorio, tradizione, gusto e benessere, per una giornata si fonderanno per rendere omaggio ai grandi protagonisti della scena enologica valtellinese, ormai affermati in tutto il mondo, e per riflettere sul vino partendo dalla terra
.
Sarà una straordinaria occasione per lasciarsi rapire dal fascino di questa bellissima struttura, gioiello d'architettura Liberty che spicca con il suo color rosa antico e diventa location d'eccezione per un originale banco d'assaggio con tutti i produttori, per lasciarsi guidare alla scoperta dei più importanti vini della Valtellina, ideato e sviluppato all'interno della SPA&benessere Bagni Nuovi e del Grand Hotel Bagni Nuovi.
La tradizione vinicola valtellinese si esprime nei vini rossi anche se in realtà ci sono anche dei vini bianchi.
Programma:
Dalle ore 14,00
Dal Bicchiere alla vigna - Una straordinaria degustazione dell'eccellenza produttiva valtellinese. Per riflettere sul vino partendo dalla terra, dall'uva, dal clima e dal lavoro agronomico dell'uomo.
Partecipano: - Osvaldo Failla (Università degli Studi Milano)
- Giacomo Mojoli (Università degli Studi di Scienze
Gastronomiche
- Sonia Mancini (Agronomo)
- Claudio Introini (Presidente Fondazione Fojanini)
Dalle ore 16,00
Gusto & Benessere - Un originale banco d'assaggio con tutti i produttori ideato e sviluppato all'interno della SPA&benessere Bagni Nuovi e del Grand Hotel Bagni Nuovi.
I vini saranno accompagnati da assaggi di territorio ideati dagli chef Antonio Tonola (Lanterna verde, Villa di Chiavenna - 1 stella Michelin) ,Stefano Masanti (Il Cantinone, Madesimo - 1 stella Michelin) e Gabriele Santelli (Ristorante Grand Hotel Bagni Nuovi, Bormio) coordinati da Claudio Prandi, chef residente.
Dalle ore 20,30 Nel Salone dei Balli
Cena stellata - La cena stellata nel suggestivo Salone dei Balli con quattro portate realizzate dagli chef Antonio Tonola, Stefano Masanti, Gabriele Santelli e Claudio Prandi.
Per info: Viviana Gianolini tel. + 39 0342 200871
Luca Faccinelli 347 0807011
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41