Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Castagne e zucche... sapori d'autunno

DoveVia Boschetti e Campano (Zona Stadio), Quarrata (PT) - Ristorante Selva Bassa

Quandoil 06 novembre 2009

di Maria Stefania Bardi Tesi

MappaArticolo georeferenziato

La castagna diventa un alimento di nicchia per l’alta cucina e si presta sempre più alle sperimentazioni. Questo straordinario frutto delle nostre montagne sarà protagonista, insieme alla zucca, altro prodotto autunnale per eccellenza, dell’evento culinario «Zucche e castagne… sapori autunnali», promosso, nell’ambito dei Percorsi del gusto, da Saperedaisapori.com, in collaborazione con la Provincia di Pistoia e l'ASL 3. L’appuntamento è per venerdì 6 novembre (ore 20.30), al ristorante «La selva bassa» di Quarrata (info e prenotazioni 0573 737322). Sarà l’occasione per riscoprire sapori in parte dimenticati, come la minestra di castagne e ceci o il risotto alla zucca e gorgonzola, accostati a delle gustosissime novità, come i maccheroni al cacao al sapore di zucca e, per quanto riguarda i secondi, alla tagliata con uvette e castagne, per finire con un budino, ovviamente di castagne. Tra una portata e l’altra, Maria Stefania Bardi Tesi, esperta di educazione alimentare, illustrerà le proprietà dei due alimenti, il loro impiego nella cucina tradizionale e le prospettive, anche commerciali, in un mercato che cerca sempre più di rivalutare i cosiddetti prodotti tipici a chilometri zero. «La Castagna – spiega Tesi – tutti sanno che è altamente nutriente, ma possiede anche un’altra qualità importante: è ricca di vitamina C, mentre la zucca, ricca di provitamina A e magnesio, è ideale per affrontare i primi freddi».

Letto 5010 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Maria Stefania Bardi Tesi

Maria Stefania Bardi Tesi

 Sito web
 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti