Appignano (MC) - Appignano
dal 16 ottobre 2009 al 18 ottobre 2009
Il 16, 17 e 18 ottobre torna, ad Appignano di Macerata, Leguminaria, alla riscoperta delle produzioni di qualità da reintrodurre nel mercato e nella gastronomia locale. Ceci, fagioli, lenticchie serviti nelle ciotole di terracotta realizzate dai Maestri Vasai Appignanesi - che i commensali portano a casa con sé a fine pasto - e accompagnati dal Rosso Piceno dell’Azienda Agricola Villa Forano. La rassegna, organizzata dal Comune di Appignano e dalla Provincia di Macerata, che l’ha inserita nel progetto “Fiera Diffusa”, nato con l’intento di valorizzare ed armonizzare le iniziative e le eccellenze presenti nel territorio, è giunta alla sua settima edizione.
Con una novità. Aspettando Leguminaria e l'apertura delle osterie, allestite con cura per le vie del centro storico, il visitatore, orientato dai sommelier Enzo Gironella e Cesare Lapadula, ogni sera alle 18 e alle 19 potrà degustare vini doc con assaggi di roveja. È il “benvenuto” alla manifestazione, che si avvale del contributo della Regione Marche, promotrice di uno studio per il recupero ed il mantenimento in purezza degli ecotipi di fagiolo, cece e roveja originari di Appignano (Comune Bandiera Verde Agricoltura). Sapori d’altri tempi che, in una suggestiva atmosfera del passato, complice la partecipazione attiva della Pro Loco, dell’Avis di Appignano e dei Maestri Vasai, i visitatori potranno riscoprire venerdì 16 e sabato 17 ottobre a cena, dalle 19, e domenica 18 ottobre anche a pranzo, dalle 12. Ed ancora, mostre e mercatini, musicanti e cantastorie, spettacoli per tutti i gusti.
Programma:
- Venerdì 16 ottobre dalle 19: apertura delle osterie
Musica e spettacoli
21.30: I Solari
- Sabato 17 ottobre dalle 19: apertura delle osterie
Musica e spettacoli
22.00: Lando e Dino
- Domenica 18 ottobre dalle 12: apertura delle osterie
Musica e spettacoli
15.00: I Dottori-Clown
17.30: Gli Indimenticabili
dalle 19: apertura delle osterie
Musica e spettacoli
21.30: Spettacolo a casaccio
con l’orchestra de u portu de Pignà, I Vincisgrassi, Lando e Dino
E ASPETTANDO LEGUMINARIA...
16, 17 e 18 ottobre – ore 18 e 19
Porticato del Palazzo comunale
Degustazioni guidate di vini d.o.c. con assaggi di roveja
a cura dei sommelier Enzo Gironella e Cesare Lapadula
con la collaborazione della cantina Villa Forano e Il Villino
dove si mangia... LE OSTERIE
“Il rifugio di fatine e folletti”, “La grotta dei pirati”, “L'osteria del Bellente”, “L'isola de piazza”, “La taverna degli innamorati”, “La loggia del re”, “Ri... trovo l'amore”, “Il covo delle femmine”, tutte nel centro storico di Appignano
Per informazioni:
Tel: 3336349147
E-mail: ufficiostampa@leguminaria.it
Web: www.leguminaria.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41