Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

La Cena dell'Alleanza tra cuochi italiani e presidi Slow Food

DoveViale Che Guevara 40, Albenga (SV) - Ristorante Lo Scoglio di Albenga

Quandoil 15 ottobre 2009

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

L' Alleanza tra Cuochi italiani e i Presidi Slow Food è una nuova iniziativa di Slow Food: in sostanza si tratta di una rete solidale dove i cuochi incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presidi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti. Ad oggi i cuochi che hanno aderito sono 197 in tutta Italia. Per adesso nella nostra zona gli chef Giorgio Cantarella del ristorante Lo Scoglio di Albenga e Moreno Tavernelli del ristorante Panama di Alassio sono nella lista e presto ce ne saranno altri. A suggellare questa Alleanza, Giovedì 15 Ottobre vengono organizzate in tutti i ristoranti le Cene dell’Alleanza.

Da noi la cena avrà luogo al ristorante Lo Scoglio di Albenga: il ristorante Panama di Alassio è chiuso per ferie e l’appuntamento è procrastinato. Il menù coinvolge tanti presidi. I vini saranno dell’Azienda Paolo Saracco di Castiglione Tinella(CN).Il produttore, noto per il suo Moscato, ci presenterà altri suoi vini molto interessanti .

- Variazione di acciughe marinate
- Zuppa di Castagne di Calizzano* con Gamberoni lardellati in bellavista
- Moscardino in guazzetto con passatina di fagiolo di Badalucco*

- Tagliolini di pasta fresca all’uovo con ragout di Gallinella,
- zucca trombetta e bouquet di porcini

- Filetto di Rombo Chiodato con vellutata di Rapa di Caprauna*
- Sformato di Broccoli con Fonduta di Toma di Pecora Brigasca*

- Aspic di Chinotto di Savona* con zabaione di Moscato

- Presidi Slow Food
Aglio di Vessalico* usato dove necessita
I vini : Paolo Saracco Monferrato doc Riesling 2008
Monferrato doc Pinot Nero 2006
Moscato d’Asti docg 2008

L’appuntamento è dunque Giovedì 15 Ottobre alle h.20,30 presso il ristorante Lo Scoglio, viale Che Guevara 40, Albenga (la strada interna per Ceriale, a ridosso della ferrovia). Il costo è di euro 42,50 per i soci Slow Food ed euro 47,50 per i non soci. L’ importo è comprensivo di 5 euro che saranno devoluti al progetto dei Presidi nel Mondo. Per prenotare telefonate direttamente al ristorante tel. 0182541893.

Letto 4373 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti