Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

... E' tempo di vendemmia...

DoveVia Maone e Casello, 150 , Montale (PT) - Agriturismo Il Pianaccio

Quandoil 12 settembre 2009

di Maria Stefania Bardi Tesi

MappaArticolo georeferenziato

E come da più antica tradizione tutti a pigiar l'uva, un lavoro "dovuto" che si trasformava in un momento di festa. Una delle feste dell'anno agrario più sentite insieme a quella della battitura, della frangitura e della cena dei becchi che chiudeva l'anno agrario. sulle aie venivano portati i tini (grandi recipienti di legno a doghe) nei quali veniva versata l'uva vendemmiata nel giorno e poi... tutti dentro a piedi scalzi a pigiare, cantare e ridere. Erano per lo più bambini e giovani a cimentarsiin questo lavoro gioioso. poi al calar del sole, dopo una giornata passata nei campi a vendemmiare, dove in genere si consumava anche la colazione ed il pranzo, si aspettava il momento culminante... la cena!!! Ricca, calorica, comunicativa di emozioni e condivisioni di vita quotidiana fatta di molti sacrifici, pochi divertimenti, tanta solidarietà.

Letto 4329 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Maria Stefania Bardi Tesi

Maria Stefania Bardi Tesi

 Sito web
 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti