Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Eventi > Vino

Ospiti a cena n.6: degustazione dei vini della Vecchia Cantina di Montepulciano alla Locanda del Glicine di Campagnatico (GR)

DovePiazza Garibaldi 6/7/8, Campagnatico (GR) - Locanda del Glicine

Quandodal 27 agosto 2009 al 28 agosto 2009

di Marco Monaci

MappaArticolo georeferenziato

Giovedì 27 Agosto: molti di noi sono tornati dalle tanto agognate vacanze estive, molti sono appena partiti, altri lo faranno più avanti. Come la Locanda del Glicine, che ha lavorato duro tutta l'estate e che questa sera proporrà una bella degustazione dei vini della Vecchia Cantina di Montepulciano, la più antica cooperativa vitivinicola di Toscana, al centro della zona di produzione del Vino Nobile di Montepulciano.
Fondata nel 1937, grazie all’iniziativa di quattordici produttori pionieristici, la Vecchia Cantina comincia la sua storia produttiva nel 1940, con il primo imbottigliamento. Superati gli anni difficili del secondo conflitto mondiale e la riorganizzazione della proprietà terriera negli anni ’50, la Vecchia Cantina funge, a cavallo fra gli anni ’60 e ’70, da vera e propria spinta propulsiva per un intero territorio, ruolo che continua a mantenere ancora oggi, rappresentando, oltre che un’importante azienda vinicola della Toscana, anche un prezioso sodalizio tra vino, cultura e tradizione poliziana.
L'enologo noi lo conosciamo bene ed è Ugo Pagliai, una garanzia di qualità. I suoi vini, invece, potranno essere degustati dai lettori di Tigulliovino.it in abbinamento al menù di Daniele e Gioconda al prezzo speciale di 30 euro.

- MENU' -

ANTIPASTO


Gamberetti della costa su misticanza croccante, ananas, pancetta e olio al profumo di zenzero

VINO: Rosato Vecchia Cantina IGT Toscana 2008
(Sangiovese 100%)

PRIMO PIATTO

Farfalle fatte in casa di pasta al crescione con ragù di coniglio su fonduta di zucchine e lamelle di pienzino

VINO: Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Vecchia Cantina 2006 (Prugnolo Gentile 90% Canaiolo 10%)

SECONDO PIATTO

Prosciutto di maiale fresco, cotto al naturale al sale e pepe

Fagiolini al bacon

VINO: “Pleos” IGT Toscana Cantina del Redi 2006
(Sangiovese 50% Merlot 25% Cabernet Sauvignon 25%)

DOLCE

Crostata alla confettura di fichi, sorbetto al melone e gocce di Vin Santo ristretto.

VINO: Vin Santo Vecchia Cantina 2004 (Trebbiano, Malvasia)

Letto 3760 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Marco Monaci

Marco Monaci

 Sito web
 e-mail

Cantina Pieve Vecchia è una giovane realtà del panorama vitivinicolo toscano nata alla fine degli anni Novanta per volontà di...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti