Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Territori in Festival

DoveMontecatini-terme (PT) - Montecatini-Terme

Quandodal 25 settembre 2009 al 27 settembre 2009

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Il Territorio è frutto della cultura materiale collettiva, della tradizione, degli usi e dei modi di produrre cibo. Una vera e propria dimensione sociale e umana." In queste parole dell’ideatore della kermesse Davide Paolini, è racchiuso lo spirito e la missione di Territori in Festival: una tre giorni che dal 25 al 27 settembre esalta la centralità geografica e la grande tradizione legata alla cultura dell’ospitalità di Montecatini Terme. Il festival, organizzato da Simone Galligani con BK1conceptFood, nuova realtà legata al mondo del Turismo, della cultura, dell’ospitalità e dell’entertainment, anima Montecatini Terme con un fitto programma di spettacoli, laboratori, mercati, sagre, performance e degustazioni alla scoperta dei tesori del nostro Paese e non solo.

L’area dedicata ai mercati avrà infatti un ospite d’onore: La BOQUERIA, grazie alla collaborazione con lo chef Kumalè, il famoso mercato catalano sui cui banchi si trovano tutte le DOP e le IGP di Catalunya e di Spagna. La presenza del La Boqueria sarà arricchita da dimostrazioni di cucina catalana, tradizionale e innovativa, a cura di Chef locali.  “Territori In Festival”: un’oasi di cultura, enogastronomia, tradizione, storia.  Anche questa terza edizione offre alle sagre un ruolo centrale nel denso programma della manifestazione. Tra attesi ritorni e novità sono da non perdere la Sagra del peperoncino di Diamante, la Sagra della Focaccia di Recco di Genova, la Sagra del Gorgonzola e della cipolla di Cannara, la Sagra della Fettunta e il Brigidino di Lamporecchio, la Sagra del Lardo di Arnad, quella del Tartufo di Acqualagna e la Sagra della porchetta di Ariccia.

Per la prima volta arriva a Montecatini Terme anche la Sagra dei ceci e del prezioso zafferano proveniente dall’altopiano di Navelli, in provincia dell’Aquila: la partecipazione del piccolo paesino di Civitaretenga, annoverato fra i Borghi più belli d’Italia e gravemente danneggiato dal sisma del 6 aprile scorso, testimonia la volontà dell’Abruzzo di risorgere e ritrovare la propria identità anche grazie a manifestazioni che valorizzano le antiche tradizioni contadine della regione.

Territori in Festival riserva un importante appuntamento per gli appassionati di enologia: l’AIS Associazione Italiana Sommelier, presenta infatti presso il Salone Terme Tettuccio: Enogenio “L’INTELLETTO AL SERVIZIO DEL VINO”, una degustazione guidata che attraversa alcuni territori del mondo per mettere in evidenza il genio dell’uomo, il suo savoir faire e l’eccellenza dei terroir. Grandi vini frutto di un lavoro geniale, dalla vigna alla cantina, dall’affinamento al marketing.
L’inaugurazione ufficiale della manifestazione avrà luogo venerdì 25 settembre alle ore 18.00 insieme a Davide Paolini e altri importanti ospiti per un grande dibattito sulle sagre e sulle minoranze linguistiche. A seguire l’evento di apertura con cena e spettacolo.


Per informazioni:
Web: www.territoriinfestival.com
Silvia
Tel: +39 0572 911864 
E-mail:  info@territoriinfestival.com

Letto 3932 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti