Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Travel

Lunatica Festival 2009

Dove (MS) - Fivizzano, Podenzana, Bagnone, Ponticello

Quandodal 24 luglio 2009 al 05 agosto 2009

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

L' incontro con la cultura e i luoghi della provincia di Massa Carrara avverrà quest’anno anche attraverso un percorso di degustazione di alcune delle prelibatezze tipiche della terra apuana, tutte rigorosamente all'insegna della semplicità. Per solleticare il gusto, parliamo innanzitutto di prodotti. Per citarne alcuni, la cipolla di Treschietto l’agnello di Zeri, il fagiolo di Bigliolo, il miele dop della Lunigiana. E come gustare al meglio tali pregiate leccornie se non accompagnandole con vini di pregio? Per venire incontro ai palati più fini, Lunatica, con la collaborazione dell'associazione 'Strada del vino dei colli di Candia e Lunigiana', presenta 'Brinda alla Luna': alcune serate del festival saranno accompagnate da un brindisi a fine spettacolo, componendo un percorso che si snoda in quattro distinte tappe del gusto.

Il primo appuntamento il 24 Luglio nella Piazza medicea di Fivizzano: al termine del Galà di Operette Viennesi eseguito dall’Orchestra della Toscana, le dolci note dei vini passiti si accompagneranno a fragranti biscottini, cioccolatini, formaggi e miele dop.

Il 27 Luglio, dopo l’omaggio a Caterina Bueno di Tesi e Geri nel castello di Podenzana, si festeggia a salumi, vini della Val di Magra e panigacci, tipico pane non lievitato, cotto in speciali piatti di terracotta e mica, che proprio a Podenzana ha le sue radici.

Il 31 Luglio a Bagnone, dopo il Misantropo di Moliere con la regia di Mario Perrotta, protagonista sarà invece la cipolla di Treschietto, cucinata sia in versione dolce che salata. Ottenuta da una spaiente coltivazione, tra le caratteristiche che rendono unica la cipolla di Treschietto c'è l'aroma marcato e la dolcezza del gusto poco pungente e gradevole anche ai palati più delicati.

Il 5 Agosto, serata finale del festival, quarto e ultimo appuntamento con i sapori: nell’ incantevole borgo di Ponticello, al termine della 'Shakespeare Machine' realizzata dalla compagnia Teatro di Castalia per la regia di Andrea Battistini, verrà servita una cena rinascimentale in costume tutta da scoprire. Dalla torta salata ripiena di verdure detta 'torta d’ erbi', alla torta dolce detta Spongata, realizzata con una base di pasta sfoglia riempita con marmellata di mele e pere, frutta candita, pinoli e mandorle, e ricoperta da un secondo strato di sfoglia che viene bucherellato fittamente per facilitare la cottura. E, come souvenir, Lunatica e 'La via del vino' lasceranno in omaggio ad ogni partecipante un bicchiere con la sua taschina personalizzata.


Per informazioni:
Web: www.lunaticafestival.com

Letto 4515 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area travel

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti