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IX edizione del Premio Enogastronomico Internazionale Piazza de'Chavoli

DovePisa (PI) - Auditorium dell'Opera del Duomo di Pisa

Quandoil 07 luglio 2009

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

La nona edizione del Premio Enogastronomico Internazionale “Piazza de’ Chavoli”, si ripropone anche quest’anno, martedi 7 luglio 2009, con una veste d’eccezione, grazie alla confermata partnership con Servair AirChef, in una location assolutamente unica al mondo: l'Auditorium dell'Opera del Duomo, dove, alle 17.45, saranno consegnati gli “Oscar dell’enogastronomia italiana”, e lo splendido chiostro del Museo dell’Opera Primaziale che ospiterà, alle 21, la cena di gala in onore dei premiati in Piazza del Duomo. L’impegno profuso da Umberto Moschini e Pier Luigi Pampana, rispettivamente, Coordinatore e Presidente del Premio, mirato alla difesa della nostra enogastronomia e della sua filiera, hanno prodotto un effetto mediatico di grande rilevanza. Impegno che ben si coniuga con l’attività quotidiana svolta da Servair AirChef, da anni è impegnata a far conoscere l’enogastronomia italiana nei maggiori aeroporti nazionali ed a bordo dei “vettori” nazionali e internazionali.

Grazie alla fattiva collaborazione con la FIC (Federazione Italiana Cuochi), sotto la cui egida si svolge l’evento pisano, l’Oscar dell’Enogastronomia Italiana, ovvero la preziosa incisione del Maestro Viviano Viviani in tiratura limitata, quest’anno sarà consegnata a: Giampaolo Cangi (cat. cuoco) nato alla scuola di Augusto Fochi e Bruno Bassini, fu lanciato da Luigi Carnacina che, apprezzate le sue qualità professionali e di organizzatore, lo portò a lavorare nei più famosi ristoranti dell’Emilia e della Lombardia fino a creare l’esclusivo ristorane “ Da Cangi” a Babasso di Mantova; Enzo e Renata Santin (cat. ristoratori) titolari da 30 anni dell’Antica Osteria del Ponte” alle porte di Milano, lungo il Naviglio, in località La Cassinetta di Lugagnano, sono considerati tra i pionieri della nuova cultura gastronomica italiana basata sulla freschezza e genuinità degli ingredienti e la riscoperta del territorio; Luca Giannotti (cat. viticultore) contitolare con la madre e le sorelle della Fazi Battaglia, la casa vinicola di Cupramontana fondata nel 1949, che ha consolidato nel mondo il culto del “ Verdicchio”;

Chiara Mojana(cat. giornalista enogastronomico) milanese 37enne, è direttore del mensile “ A Tavola” una delle pubblicazioni storiche del settore, che dal 1987, si distingue per autorevolezza e vivacità di contenuti. ; Carlo Cambi (cat. storico dell’enogastronomia) giornalista di fama è considerato uno dei più autorevoli cronisti del settore.Realizza la guida “ Il mangiarozzo”; Giuseppe Nardini (cat. personaggio) comproprietario con i fratelli della storica distilleria da cui nasce la famosa grappa Nardini, fin dal 1779 considerata la “madre di tutte le grappe”.


Per informazioni:
Web: www.premiopiazzadechavoli.it

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