Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Sapori di Mare 2009: 13-14 Giugno, Sperlonga (LT)

DovePiazza Fontana, Sperlonga (LT) - Stand in Piazza

Quandodal 13 giugno 2009 al 14 giugno 2009

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Il pesce azzurro torna protagonista a Sperlonga, dai tavoli dei ristoranti agli stand di Piazza Fontana, il 13 e il 14 giugno. Per il sesto anno si terrà nella cittadina pontina la rassegna enogastronomica "Sapori di Mare" che per l'edizione 2009 sarà estesa anche alla passeggiata di Torre Truglia. Tra esibizioni aeree, concerti ed altri intratteniment, i visitatori potranno assaggiare e gustare prodotti della tradizione locale spesso trascurati, ma che sono da sempre parte integrante della storia e della cultura di queste terre. Le bianche pareti delle piccole case affacciate sulla piazza faranno ancora una volta da sfondo a questa ormai abituale manifestazione, che porta all'attenzione del pubblico  prodotti e produttori d'eccellenza del territorio. Pesce azzurro, insomma in tutte le sue forme e possibili ricette, ma non solo: sedano bianco, oli, vini e tutti i frutti della terra pontina verranno esaltati e presentati nella loro genuinità e salubrità.

Tutto questo assume un'importanza ancora maggiore se si pensa che i principali destinatari dell'edizione di quest'anno saranno i bambini, in particolare quelli delle scuole locali, i quali avranno la possibilità di assaggiare i prodotti presentati dagli espositori e di confrontarsi con loro. "I ragazzi - spiega Martina Rabagliati, dirigente Regione Lazio Ass. Agricoltura e responsabile del progetto "Sapere i sapori" - possono comprendere al meglio la bontà del fresco, perchè i loro palati non sono stati ancora condizionati". Non si punterà quindi solo sulle eccellenti qualità nutritive del pesce azzurro o sull'incredibile varietà di ricette che ne possono trarre, ma si cercherà di solleticare il lato emotivo dei ragazzi, di stimolarne il gusto: "I bambini chiederanno ai genitori di comprare questi prodotti - continua la Rabagliati -perchè li avranno assaggiati ed avranno capito che sono più buoni".

Sarà proprio questo uno degli argomenti centrali della tavola rotonda, intitolata "Sapere i sapori...del mare", che si terrà sabato 13 alle 18,30. Sotto lo slogan "Conoscere per scegliere" interverranno Rocco Scalingi, sindaco del Comune di Sperlonga; Marina Rabagliati; Giuseppe La Rocca, presidente MOF SpA; Adriano Madonna, giornalista; Umberto Natoli, docente ANIS e SSI di fotografia subacquea e consulente RAI; Erasmo Colaruotolo, dirigente scolastico IPSSAR "Celletti" di Formia. Le conclusioni saranno affidate all'On. Daniela Valentini, Ass.Agricoltura Regione Lazio. Gli interventi saranno cocordinati da Luigi Sabbadin.

La rassegna è anche un'ottima occasione di visibilità per tanti produttori locali  e dà da anni un forte impulso all'economia della zona. Spiega Leo La Rocca, uno degli organizzatori. "Essere giunti alla sesta edizione è  un riscontro importante. I produttori sono sempre soddisfatti, ma più contenti sono i ristoratori che per tutta la settimana cucinano il pesce azzurro a prezzi promozionali, con un afflusso considerevole anche per le pubblicazioni di ricette sul book che prepariamo con le loro invenzioni culinarie". Il pesce azzurro, questo frutto del mare così spesso considerato povero, meno nobile di altre razze, è invece trai più nutrienti e gustosi che le nostre acque forniscano. "Noi offriamo ai visitatori ciò che non si trova di solito sui banchi delle pescherie - spiega ancora La Rocca - e lo cucineremo dal vivo per farlo assaggiare a tutti, soprattutto si bambini.

Gli ingredienti ci sono tutti quindi perchè "Sapori di Mare 2009" sia un successo come e più delle edizioni precedenti. L'appuntamento è a Sperlonga: tintarella la mattina in uno dei tanti lidi attrezzati e splendidamente gestiti del litorale e nel pomeriggio  un'immersione nella storia e nella cultura pontine, attraverso i più gustosi prodotti del mare e della terra.

Info: Segreteria e coordinamento logistico:
Telefoni  335/8386367 - 335/5375467 - 339/7046066









Letto 6588 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti