Via Spineta 84/C , Battipaglia (SA) - La Fabbrica dei Sapori a Battipaglia
dal 03 giugno 2009 al 04 giugno 2009
Mercoledì 3 e giovedì 4 giugno 2009, dalle ore 18:00 alle ore 23:00, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l'antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà la II edizione del “Coda di Volpe Wine Festival e Voglia di Asprinio”, evento di cui sarà protagonista uno dei più diffusi vitigni bianchi campani, con una sezione dedicata al vino bianco Asprinio di Aversa.
Programma:
- MERCOLEDÌ 3 GIUGNO
Il Coda di Volpe in Irpinia e nel Sannio
- ore 18:30 Degustazione guidata: il Coda di Volpe irpino 2008 a cura di Lello Del Franco
- ore 19:30 Degustazione guidata: il Coda di Volpe sannita 2008 a cura di Ciro Cenatiempo con Pasquale Carlo
- dalle ore 19:30 alle ore 23:00 Banco di assaggio delle aziende irpine e sannite produttrici di Coda di Volpe
- dalle ore 20:30 in poi Cetara Forever: Abbinamento d'autore con le creazioni dell'orto e del mare dei ristoranti
Acquapazza
Al Convento
Falalella
San Pietro
- Dopo le degustazioni guidate:
Al bar della biochimica
Vino bianco e salute
con Eugenio Luigi Iorio
medico chirurgo, biochimico
presidente dell’Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo (Salerno)
- GIOVEDÌ 4 GIUGNO
Il Coda di Volpe e il Lacryma Christi bianco sul Vesuvio
- ore 18:30 Degustazione guidata a cura di Pasquale Brillante, delegato Ais Comuni Vesuviani
- ore 19:30 Degustazione guidata: l’Asprinio di Aversa a cura di Marco Ricciardi, delegato Ais Caserta
- ore 20:30 Presentazione alla stampa de “I Giorni del Lacryma Christi” e del secondo concorso enologico “Amodio Pesce” Ottaviano, Palazzo Mediceo 11-13 settembre 2009 con Michele Romano, presidente Strada del Vino del Vesuvio
Maurizio Paolillo, responsabile scientifico del trimestrale Porthos
- dalle ore 19:30 alle ore 23:00 Banco di assaggio delle aziende napoletane produttrici di Coda di Volpe e Lacryma Christi bianco del Vesuvio e di quelle casertane di Asprinio di Aversa
- dalle ore 20:30 in poi Abbinamento al pesce azzurro preparato dai ristoranti
Antica Osteria Marconi, Potenza
Casa del Nonno 13, Mercato San Severino
Locanda Severino, Caggiano
Nonna Rosa, Vico Equense
- Stefano Pagliuca dell’Antica Panetteria dei Buoni Sapori di Melito di Napoli
presenta:
La pizza della tradizione con la pasta del “pane a canestrella” e parmigiana di melanzane
- Berremo i vini di:
Irpinia
A Casa
D’Antiche Terre
Giulia
Manimurci
Masseria Murata
Perillo
Tenuta del Cavalier Pepe
Tenuta Ponte
Vadiaperti
Vinanda
Sannio
Fattoria La Rivolta
La Dormiente
La Guardiense
La Vinicola del Titerno
Ocone
Vigne Sannite
Napoli
Cantine Astroni
Casa Setaro
Ferraro
Grotta del Sole
I Nobili del Vesuvio
Romano Michele
Terre di Sylva Mala
Vigna Pironti
Villa Dora
L’Asprinio
Grotta del Sole
I Borboni
Magliulo
Tutte le sere DIRETTA TV su TELECOLORE e sul CANALE SATELLITARE 849 di SKY
• L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero.
• L’accesso alle degustazioni guidate di vino (massimo 25 partecipanti per ogni degustazione) e a quelle degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione.
Per informazioni:
"La Fabbrica dei Sapori..."
Via Spineta, 84/C
Battipaglia (Sa)
Tel: 0828.630021
Web: www.lafabbricadeisapori.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41