Vallo della Lucania, Vallo della lucania (SA)
dal 16 maggio 2009 al 17 maggio 2009
Vallo della Lucania ospiterà, sabato 16 e domenica 17 maggio, la presentazione della Guida agli Extravergini 2009, di Slow Food Editore. Grazie all'iniziativa dell'Ente Parco ed alla collaborazione di Slow Food Campania, la presentazione della Guida agli Extravergini 2009 si tiene per la prima volta in Campania ed è un'occasione per fare il punto sullo stato di salute dell'olivicoltura nazionale. Costituisce altresì un'opportunità per portare alla ribalta lo straordinario valore paesaggistico e naturalistico del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, dove sono state riconosciute due DOP (denominazione di origine protetta) dell'olio di oliva: Cilento e Colline salernitane.
La pubblicazione illustra 722 produttori e 996 bottiglie di olio delle regioni italiane, provate, descritte e raccontate da un centinaio di esperti della maggiore associazione enogastronomica d'Italia. Un percorso affascinante tra gli oliveti e i frantoi della penisola, alla ricerca della tradizione e della tipicità. Con tutti i consigli per reperire extravergini di assoluto valore, compresi i 112 insigniti dei simboli di eccellenza.
Fonte news: PN Cilento e Vallo Di Diano
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41