Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Concorso Olivario, al top Lazio e regioni del sud, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Olio

Concorso Olivario, al top Lazio e regioni del sud

di Redazione di TigullioVino.it

Puglia, Sardegna, Lazio e Calabria si aggiudicano i primi posti per gli oli extravergine convenzionali alla 17esima edizione del concorso Ercole Olivario, mentre quelli Dop vedono protagoniste Umbria, Sardegna, Sicilia, Lazio e Calabria e quest'ultima si aggiudica anche la menzione speciale per l'olio biologico. Alla Puglia anche il premio per la confezione piu' bella con la migliore etichetta che racconta la propria storia. Al concorso 2009 hanno partecipato 313 oli extra vergini di oliva provenienti da 17 regioni italiane.  Di seguito le tre categorie di oli extravergine di oliva e dop, fruttato leggero, medio, intenso, con la segnalazione speciale, Amphora Olearia, per la migliore confezione e l'azienda che si aggiudica la menzione speciale per il miglior olio biologico in gara del 2009.

- FRUTTATO LEGGERO - OLIO EXTRAVERGINE DOP: 1° Olio extravergine
dop Umbria-Colli Amerini dell'Azienda agricola Oliveto di Contessa Geltrude di Amelia (Terni); 2° Olio extravergine dop Tuscia della Societa' agricola Colli Etruschi di Blera (Viterbo).

- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: 1° Azienda agricola Conte Giorgio di Sternatia (Lecce); 2° Oleificio Secchi di Sassari. - FRUTTATO MEDIO - OLIO

- EXTRAVERGINE DOP: 1° Olio dop Umbria-Colli Assisi Spoleto della Societa' agricola Mascio di Trevi (Perugia); 2° Olio dop Sardegna della Delogu Baingio Antonio e Delogu Leonardo di Ittiri (Sassari).

- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: 1° Olio extravergine dell'Oleificio sociale di Seneghe di Oristano; 2° Olio extravergine dell'Azienda agricola Colle Rotondo di Reali Salvatore di Priverno (Latina), un'azienda a conduzione familiare che produce olio dal 1700.

- FRUTTATO INTENSO - OLIO EXTRAVERGINE DOP: 1° Olio extravergine dop Bruzio-Colline Joniche Presilane delle Fattorie Greco di Cariati Marina (Cosenza); 2° Olio extravergine dop Monti Iblei-Monte Lauro dell'Azienda agraria Terraliva di Frontino Giuseppina di Siracusa.

- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: 1° classificato Olio extravergine dell'Azienda agricola Giuliana Puligheddu di Oliena (Nuoro); 2° Olio extravergine dell'Azienda agricola Librandi Pasquale di Vaccarizzo Albanese (Cosenza). Premio speciale Amphora Olearia all'Oleificio Stasi Srl di Torre S.Susanna (Brindisi); menzione speciale per l'olio biologico Fattorie greco di Cariati Marina (Cosenza).


Fonte news: Ansa

Letto 5392 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti