Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Espresso Italiano Day 2009, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Espresso Italiano Day 2009

DoveNei bar di tutta Italia

Quandoil 17 aprile 2009

di Redazione di TigullioVino.it

Il 17 aprile sarà "Espresso Italiano Day 2009": baristi in prima linea per fare cultura sul caffè. Arriva il 17 aprile la prima giornata nazionale dedicata alla cultura dell'espresso organizzata dall'Istituto Nazionale Espresso Italiano Ogni giorno in Italia si consumano circa 70 milioni di tazzine di espresso al bar. Ma non sempre gli italiani sanno cosa c'è dietro la tazzina della colazione, della pausa caffè o del fine-pasto. Proprio per cercare di aiutare il consumatore a capirne di più il 17 aprile più di 3.000 bar in tutta Italia aderiranno a "Espresso Italiano Day 2009". Chi prenderà il caffè in uno di questi bar riceverà un vademecum tascabile da portare sempre con sè per capire se il caffè che prende è veramente di qualità e per capire come scegliere il locale giusto. In totale saranno distribuiti circa mezzo milione di vademecum, che riporteranno le caratteristiche dell'Espresso Italiano Certificato e alcuni consigli per valutare la professionalità del barista. Piccoli accorgimenti per garantirsi sempre un espresso veramente appagante. I bar che aderiscono alla manifestazione saranno facilmente individuabili perché riporteranno sulla porta il logo di "Espresso Italiano Day 2009". "E' la prima volta che in Italia si organizza una giornata interamente dedicata all'espresso - afferma Marco Paladini, presidente dell'Istituto Nazionale Espresso Italiano - Il consumatore è il giudice della qualità: aiutarlo a scegliere i bar dove si lavora con professionalità significa stimolare i torrefattori e i baristi a fare meglio ogni giorno".


Per informazioni:
Web: www.espressoitaliano.org

Letto 4493 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti