Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Olio

Olio Capitale

DovePiazzale de Gasperi 1, Trieste (TS) - Fiera Trieste

Quandodal 06 marzo 2009 al 09 marzo 2009

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

La terza edizione si svolgerà a Trieste dal 6 al 9 marzo. E già si preannunciano giorni intensi e positivi. Rispetto allo scorso anno si moltiplicano i padiglioni e il concorso riservato ai migliori extra vergini va avanti spedito.

A Trieste è tutto pronto. Saranno quattro i padiglioni che accoglieranno la terza edizione di "Olio Capitale", quest'anno orientata verso i grandi numeri. Intanto, ai lettori di "Teatro Naturale" presentiamo il ricco calendario di incontri, di cui, a parte quelli strettamente gastronomici, siamo i curatori.

OLIO CAPITALE 2009

Ogni giorno è disponibile un servizio navetta gratuito (Oilbus) da e per il centro città, con capolinea piazza della Borsa, dove è peraltro collocata una apposita tensostruttura in cui sarà anche possibile degustare alcuni oli alla cieca, per un esperimento già sperimentato la scorsa edizione denominato orientamenti del gusto.

- Venerdi 6 marzo
10.30: Degustazione guidata per i buyers
11.00: Inaugurazione
15.00: Talk Show: Prospettive di mercato dell'olio d'oliva alla vigilia dell'apertura nel 2010 dell'area di libero scambio nel Mediterraneo, con la conduzione di Luigi Caricato e la partecipazione dei rappresentanti di diversi Paesi produttori
15.30: 3° Concorso Olio Capitale, degustazioni guidate a cura dell'Umaoo - Iscrizioni gratuite in Reception (fino a esaurimento posti) per far parte della Giuria Popolare
18.00: Pane e Olio - Olio e Pane, in collaborazione con Cordon Bleu, sig.a Anna Fast, maestro panettiere Paolo Fontanot

Dalle 10 alle 19, nello spazio dell’Oil Bar degustazioni a cura dell’Umao

-Sabato 7 marzo
10.00: 3° Concorso Olio Capitale: incontro Giuria Utenti Professionali
10.00: Seminario Tecnico: Varietà d'olivo in Italia e nel mondo. Guida alla scelta per differenziare e valorizzare il proprio prodotto , conduce Alberto Grimelli
10.30: Degustazione guidata per i buyers
12.00: Olio nel cioccolato, in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina Delegaz. di Trieste, Giuliano Reglia, maestro cioccolatiere Alessandro Giudici
15.00: Riunione di Giunta dell'Ass.ne Città dell'olio
15.30: 3° Concorso Olio Capitale, degustazioni guidate a cura dell'UMAOO - Iscrizioni gratuite in Reception (fino a esaurimento posti) per far parte della Giuria Popolare
17.00: Olio nel gelato, in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina Delegaz. di Muggia, Paolo Kulterer, maestro gelatiere Marco Demartin
18.00: Evento della Provincia di Campobasso: presentazione del libro Il respiro dell'olio. Viaggio tra gli olivi e i frantoi del Molise. Sarà presente l'autore, Luigi Caricato

Dalle 10 alle 19, nello spazio dell’Oil Bar degustazioni a cura dell’Umao

- Domenica 8 marzo
10.00: 3° Concorso Olio Capitale: incontro Giuria Assaggiatori Professionisti
10.00: Incontro: "Rilanciare e consolidare l'Italia olivicola attraverso la realizzazione di una Olivoteca". Sarà presente il presidente nazionale della Cia Giuseppe Politi e Pasquale Di Lena, ideatore dell'Olivoteca d'Italia
10.30: Degustazione guidata per i buyers
11.00: Cucina Molecolare, chef Fabio Fragiacomo
14.00: Degustazione prodotti pugliesi, chef Piero Zito - Ristorante Antichi Sapori di Andria
15.00: Incontro: L'extravergine e i suoi compagni. Un intero mondo ruota intorno all'olio d'oliva: gli oli aromatizzati, conduce Luigi Caricato
A seguire: Aromatizzazione degli oli (basilico, prezzemolo, peperoncino, ecc.)
Condimenti a base d'olio per gli affumicati (spada, tonno, mosciame, ecc.)
Olio nel Garum-bottarga dei poveri, a cura di Piero Anzelotti coadiuvato dallo chef Germano Pontoni, Presidente Reg.le della Fic
15.30: 3° Concorso Olio Capitale, degustazioni guidate a cura dell'UMAOO - Iscrizioni gratuite in Reception (fino a esaurimento posti) per far parte della Giuria Popolare
17.00: Olio e Frutta, con la giornalista enogastronoma Rossana Bettini, coadiuvata dallo chef Marc Pavel
18.00: Olio e Latte, con la giornalista enogastronoma Rossana Bettini, in collaborazione con il produttore Dario Zidarich

Dalle 10 alle 19, nello spazio dell’Oil Bar degustazioni a cura dell’Umao

- Lunedi 9 marzo
10.00: Seminario Tecnico: Etichettatura dell'extra vergine e dei suoi compagni in Europa e nel Mondo , conduce Alberto Grimelli
10.00: Degustazione guidata per i buyers
12.00: Proclamazione dei vincitori del 3° Concorso Olio Capitale
11.00: Incontro con il Gusto, a cura della giornalista enogastronoma Rossana Bettini
12.00: La "stampa" in cucina, saranno presenti: Giampaolo Girelli, Rai; Furio Baldassi, Il Piccolo; Fabiana Romanutti, Meridiano, Fuoco Lento
13.00: "La cucina dei sindaci della provincia di Trieste"
15.00: "I giovani in cucina"
17.00: "La cucina dei professionisti"

Dalle 10 alle 19, nello spazio dell’Oil Bar degustazioni a cura dell’Umao

Letto 4958 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti