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Al Premio Sirena d'Oro sono piu di 200 gli oli Dop, di Redazione di TigullioVino.it

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Al Premio Sirena d'Oro sono piu di 200 gli oli Dop

di Redazione di TigullioVino.it

Aumentano i numeri del Premio Sirena d’Oro che quest’anno vedrà sfidarsi più di 200 oli Dop. Giunge così alla sua settima edizione l’unico concorso nazionale dedicato agli oli extra vergine di oliva Dop provenienti da tutto lo stivale, promosso dall’Assessorato all’Agricoltura e alle Attività Produttive della Regione Campania in collaborazione con Città di Sorrento e la partecipazione dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio, Oleum e Federdop. “Il Premio Sirena d’Oro alla VII edizione presenta un programma ancora più ricco di iniziative e con una partecipazione record, afferma Luciano D’Aponte Responsabile olivicoltura e valorizzazione Regione Campania. Sono, infatti, più di 200 le aziende che prendono parte al concorso che è divenuto la più importante vetrina dell’olio di qualità. Tutti gli oli DOP italiani saranno in passerella in Campania, dal Trentino alla Sicilia, dalla Liguria all’ultima DOP riconosciuta dalla CE, la Sardegna”.

“Le 38 DOP italiane - ha spiegato Massimo Gargano, presidente di Unaprol - nel settore dell’olio di oliva rappresentano una garanzia in termini di tracciabilità che, però, i consumatori stentano ancora a riconoscere”. Dal terzo rapporto nazionale sulle Dop, realizzato da Unaprol e Mipaaf, risulta, infatti, che mentre il 58,3% delle famiglie italiane dichiara di conoscere la sigla Dop e, il 15,17% la sigla Igp, è solo il 3,9% a conoscere davvero in concreto il significato di tali sigle”. “La nostra collaborazione – ha aggiunto Vincenzo Massari, Presidente di Federdop – nella realizzazione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento , si inserisce tra i nostri obiettivi prioritari come la conoscenza dei pregi organolettici, salutistici e qualitativi degli Oli Dop d’Italia”. Per Laura La Torre, direttore generale del controllo della qualità e dei sistemi di qualità del Ministero delle Politiche Agricole “Il Premio Sirena d’Oro di Sorrento deve diventare per il mondo degli oli Dop quello che il Vinitaly è per il mondo del vino”.


Fonte news: Agi

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