Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Perlage italiano: piccolo boom o aumento da record?, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Vino

Perlage italiano: piccolo boom o aumento da record?

di Redazione di TigullioVino.it

Nel numero di Febbraio del mensile Cucina&Vini un’attenta analisi sui “trionfalistici” dati divulgati a fine anno sullo spumante made in italy fa emergere un quadro meno ottimista.

Da anni la nostra redazione segue con particolare interesse il mondo dello spumante italiano e i dati elaborati da Coldiretti, relativi ad un incremento del 30% delle vendite delle nostre bollicine sul mercato estero non poteva che rallegrarci. Ma la polemica sollevata per l’infausta scelta di Del Noce di accogliere il nuovo anno con le bollicine d’oltralpe unita poi alla lettera di Maurizio Zanella (direttore e deus ex machina di Cà del Bosco) che ci riportava tutti con i piedi per terra ricordando che “nessuno potrà mai far vacillare lo Champagne e metterne in crisi il primato” ci ha spinti ad approfondire i dati forniti da Coldiretti, relativi ai primi mesi del 2008.

“Dalla nostra analisi è emerso – spiega Francesco D’Agostino, vicedirettore del mensile nonché curatore di Bere Spumante – che in realtà quella cospicua percentuale d’incremento è frutto di un accorpamento tra l’export del nostro spumante e la significativa attività di import/export realizzata con lo champagne”. Attività che in termini di percentuale si traduce in un generoso 19,26 % che decurtato dal 30 % iniziale fa emergere che la crescita c’è ma è pari al 10,04 %, un dato indubbiamente positivo ma non così sensazionale da meritarsi una tale eco.


Fonte news: Cucina&Vini

Letto 4608 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti