Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Food

Gli istituti professionali di stato

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Diffusi in tutta Italia, gli Istituti Professionali di stato forgiano personale qualificato da inserire in tutti settori produttivi. In particolare per l’industria dell’ospitalità e dell’agricoltura. Settori di primaria importanza per la nostra economia. Per il primo settore, sono gli IPSSAR, chiamati ancora scuole alberghiere. Da qui escono camerieri, aiuto cuochi, barman, ecc., dal secondo, comunemente conosciute come scuole agrarie, agrotecnici con finalità non solo rivolte all’agraria ma anche all’ambiente. Nell’ambito ligure, spiccano per attività e prestigio, rispettivamente, due istituti: il Nino Bergese a Sestri Ponente e il Bernardo Marsano a Sant’Ilario. Il primo, dopo tanti navigatori, è stato finalmente dedicato al grande cuoco Nino Bergese. Nel secondo, tra gli innumerevoli allievi, ci fu il mitico Rodolfo Valentino.
Nella foto, alcuni momenti delle lezioni pratiche dei rispettivi istituti.

Letto 6654 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti