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Olio extravergine di oliva Segestro Raccolto 2004

di Elena Padovani

Raccolto: 2004
Cultivar: Lavagnina.
Metodo di raccolta: bacchiatura a mano.
Molitura: con frantoio continuo. Le olive sono frante entro le 24 ore.
Bottiglie prodotte: non comunicato.
Confezionamento: bottiglie da 50, 75 e 200 cl.
Data scadenza: 6/2006 - Lotto 346/4

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: limpido. Colore: giallo con nuances verdoline. Odore: delicato ma persistente, leggermente fruttato, con note vegetali di erba appassita. Sapore: sapido ma dolce, lievemente piccante, di buona densità, con retrogusto di pinolo.
Impiego gastronomico: a crudo su gamberi e scampi al vapore. In cottura: focaccia col formaggio di Recco, verdure ed ortaggi ripieni al forno e trippe al verde in umido. Per acquistarlo: direttamente dal produttore. Se posto in qualificati punti vendita, i prezzi delle bottiglie vanno rispettivamente, dagli 8 Euro per 50 cl, Euro 10,60 per 75 cl ed Euro 23,85 per 2 litri.

Note: alcuni anni fa, questo olio vinse il Premio Leivi.

Valutazione di Tigulliovino: 13/20 (@@)

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