Bottiglia: 75 cl - Alcol: 14% - Lotto 241/08 - Bottiglie prodotte: 9.500.
All’aspetto è limpido, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto si presenta abbastanza intenso, persistente, fine, con sentori di mora e ciliegia mature, e lievi di boisé e fieno di montagna. Al sapore è secco, fresco, sapido, caldo, leggermente tannico, pieno e continuo, con fondo amarognolo. Al retrogusto spiccano le note fruttata e di liquirizia. Considerazioni: è ottenuto da scelte uve barbera di vitigni dell’età che varia da 40 a 8 anni con resa di 70 quintali per ettaro. Il nome deriva dalla storica località omonima. Vinificazione: dopo la diraspatura e pigiatura, le uve fermentano per 7-8 giorni con macerazione delle bucce. Maturazione: fine settembre inizio ottobre. Affinamento: 12 mesi in fusti di rovere da 500 litri. Evoluzione: giovane ma già discretamente armonico. Il vino sarà in commercio nei primi giorni di settembre. Prezzo medio in enoteca: € 10,60 (prezzo sorgente € 5,90).
Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41