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Venerdi 28 aprile: cena golosa al ristorante Agricuoco

DoveRISTORANTE AGRICUOCO, Sestri levante (GE) - Sestri Levante i

Quandoil 28 aprile 2023

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Non perde un venerdì il calendario dell'Agricuoco che questa settimana incontra l'Agriturismo Brasino. Venerdi 28 aprile (si parte alle 19.45) sarà la volta di un appuntamento con i vini di questa piccola azienda agricola a conduzione famigliare di Fosdinovo. Siamo in Lunigiana, al confine tra Toscana e Liguria. <<E' una zona particolarmente dedicata, vitigni posti su un territorio collinare ad altezza di 40 metri tutti aperti verso il mare con belle escursioni termiche >> ci racconta Anna Mascheroni che, con la mamma, conduce questa azienda tutta al femminile.

<<Accogliere i vini di Anna è un onore per me. L'eleganza ed equilibrio di questi vini mi hanno subito affascinato, così come l’evoluzione a seconda delle annate> > commenta Emanuele Revello l'Agricuoco.

Qui si lavora, da sempre, rigorosamente in bio, del resto <> ci assicura Anna.

Un ettaro in totale tra bianco e rosso, tra Vermentino, Merla rosso, Canaiolo e Syrah.

Benvenuto della cucina

Focaccetta di granoturco fritta

con spuma di prescinseua e gambero rosa

 

Cappon Magro

verdure e pesce, salsa verde e alla barbabietola, uovo,

crostacei, olive (1,2,3,4,14)

Vermentino bianco 2020 - Vermentino

 

Risotto pecorino e fave

Riso carnaroli dell’az. Agr. Grangia,

Con pecorino di…… e fave scottate  

 

Rollata di coniglio

Rollata di coniglio alle erbe cotto a bassa

temperatura con crema di cannellini pigna

 

Sorbetto all’erba luisa  

Sorbetto all’erba luisa del nostro orto servito con una cialda caramellata

 

Cena degustazione €45 a persona

 

Nel corso della serata sarà possibile degustare un Vermentino 2021 vinificato in acciaio inox con  fermentazione spontanea e  affinamento sulle fecce per 4 mesi. 
Un Vermentino  2022 con un 5% di Malvasia e vinificato allo stesso modo del 2021.
Passando al rosso è previsto un Canaiolo 2019 con  vinificazione a cappello sommerso anche detta piemontesina.

L'invecchiamento è in legno medio piccolo (barriques e tonneau per un anno, 6 mesi di ulteriore affinamento in cemento e 6 mesi di bottiglia).

 

RISTORANTE AGRICUOCO

 VIA MONSIGNOR VATTUONE 105

Sestri Levante - 3518556126

 

Marco Benvenuto

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Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

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