RISTORANTE AGRICUOCO, Sestri levante (GE) - Sestri Levante i
il 28 aprile 2023
Non perde un venerdì il calendario dell'Agricuoco che questa settimana incontra l'Agriturismo Brasino. Venerdi 28 aprile (si parte alle 19.45) sarà la volta di un appuntamento con i vini di questa piccola azienda agricola a conduzione famigliare di Fosdinovo. Siamo in Lunigiana, al confine tra Toscana e Liguria. <<E' una zona particolarmente dedicata, vitigni posti su un territorio collinare ad altezza di 40 metri tutti aperti verso il mare con belle escursioni termiche >> ci racconta Anna Mascheroni che, con la mamma, conduce questa azienda tutta al femminile.
<<Accogliere i vini di Anna è un onore per me. L'eleganza ed equilibrio di questi vini mi hanno subito affascinato, così come l’evoluzione a seconda delle annate> > commenta Emanuele Revello l'Agricuoco.
Qui si lavora, da sempre, rigorosamente in bio, del resto <
Un ettaro in totale tra bianco e rosso, tra Vermentino, Merla rosso, Canaiolo e Syrah.
Benvenuto della cucina
Focaccetta di granoturco fritta
con spuma di prescinseua e gambero rosa
Cappon Magro
verdure e pesce, salsa verde e alla barbabietola, uovo,
crostacei, olive (1,2,3,4,14)
Vermentino bianco 2020 - Vermentino
Risotto pecorino e fave
Riso carnaroli dell’az. Agr. Grangia,
Con pecorino di…… e fave scottate
Rollata di coniglio
Rollata di coniglio alle erbe cotto a bassa
temperatura con crema di cannellini pigna
Sorbetto all’erba luisa
Sorbetto all’erba luisa del nostro orto servito con una cialda caramellata
Cena degustazione €45 a persona
Nel corso della serata sarà possibile degustare un Vermentino 2021 vinificato in acciaio inox con fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per 4 mesi.
Un Vermentino 2022 con un 5% di Malvasia e vinificato allo stesso modo del 2021.
Passando al rosso è previsto un Canaiolo 2019 con vinificazione a cappello sommerso anche detta piemontesina.
L'invecchiamento è in legno medio piccolo (barriques e tonneau per un anno, 6 mesi di ulteriore affinamento in cemento e 6 mesi di bottiglia).
RISTORANTE AGRICUOCO
VIA MONSIGNOR VATTUONE 105
Sestri Levante - 3518556126
Marco Benvenuto
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41