Vitigni: Sangiovese 92%, Cabernet Franc 5%, Merlot 3%. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 14%. Lotto: CCR2104. Fascetta Docg ABWZ05444074. Prezzo medio in enoteca: € 19,00
Alla vista è limpido e di colore rosso rubino carico. Al naso si presenta intenso e persistente, fine, ampio e complesso con netti sentori fruttati e speziati di mirtillo, lampone e mora di rovo, pepe nero, liquirizia, cacao amaro e lieve di pelliccia, menta e eucalipto. In bocca è secco, sapido, caldo, piacevolmente tannico, pieno ma snello, molto persistente. Retrogusto: vena sapida e tannica e note fruttate e speziate.
Considerazioni: molto buono. Ottenuto da scelte uve Sangiovese, Cabernet Franc e Merlot pigiadiraspate e fatte fermentare e macerare in tini troncoconici di legno da 5.000 litri a temperatura controllata (26/28 °C) per almeno 20/22 giorni. Dopo svinatura, travasi e fermentazione malolattica, il vino è maturato per 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 5.000 litri e affinamento almeno 12 mesi di in bottiglia.
Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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