Vitigno: Rossese nero di Ventimiglia - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13,5% - Lotto: BP 2021 - Bottiglie prodotte: 2.500 - Prezzo medio in enoteca: € 27,00
Alla vista è limpido, di colore rubino un pò scarico. Al naso si presenta intenso, persistente, fine, varietale, con sentori floreali e fruttati e vegetali di rosa selvatica, mora di rovo, ciliegia e lampone, erbe secche di campo. In bocca è secco e fresco, sapido e appena tannico, caldo, di equilibrata struttura e persistenza. Retrogusto: vena tannica e note fruttate e vegetali-balsamiche.
Note: Molto buono. Ottenuto da scelte uve Rossese nero di Ventimiglia di vitigni dell’età media di 23 anni e raccolte a mano. Vinificazione: Le uve pigiadiraspate hanno fermentato per 12 giorni a temperatura controllata in botti d’acciaio, con regolari rimontaggi. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, il vino matura alcuni mesi in botti d’acciaio inox. Segue un leggero affinamento in bottiglia. Evoluzione: Giovane ma già di buon equilibrio.
Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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