Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 207

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 213
2 maggio 2022 Giornata mondiale del tonno , di Virgilio Pronzati

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

2 maggio 2022 Giornata mondiale del tonno

DovePescherie Gastronomie e Supermercati - In tutta Italia

Quandoil 02 maggio 2022

di Virgilio Pronzati

Fare la scelta giusta per rispettare una specie amata da tutti

 

MSC Marine Stewardship Council celebra uno dei pesci preferiti degli italiani, ricordando l’importanza di scegliere tonno pescato in modo sostenibile tra i tanti prodotti ittici disponibili nella grande distribuzione. ll prossimo 2 maggio torna l’appuntamento con la G  aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna, oltre ad avere effetti benefici sulla memoria e sull'umore. Il tonno contiene poi un’elevate quantità di fosforo, che promuove il corretto sviluppo di ossa e denti, di selenio, che protegge il cuore e il sistema immunitario e favorisce la fertilità maschile e femminile, e di potassio, che aiuta a prevenire l’ipertensione.  Salutare e gustoso, il tonno a marchio blu MSC è disponibile in numerose varianti di prodotti nella grande distribuzione,   lo rendono estremamente versatile: le amate conserve di tonno (in lattina e in vetro), che spopolano nelle dispense e sulle tavole degli italiani, che ne consumano 2,67 chili pro-capite all’anno; e se il 36% degli italiani lo consuma addirittura 2/3 volte a settimana, questa percentuale sale al 41% tra i più giovani.

 

Alle proprietà nutrizionali prima elencate, le conserve di tonno aggiungono praticità in cucina e tanto gusto grazie alle innumerevoli ricette in cui possono essere utilizzate. Il tonno sostenibile certificato MSC è disponibile anche sotto forma di prodotti surgelati, refrigerati e ricettati: la surgelazione preserva le proprietà nutrizionali del pesce, che può essere consumato in qualsiasi momento dell’anno. Inoltre, il tonno viene venduto già pulito e sfilettato, agevolando così anche chi è meno pratico con la cucina. Si aggiungono poi le insalate di tonno, cereali e legumi che rappresentano un trend sempre più in crescita, data la loro facilità e comodità, soprattutto per un pranzo veloce e sano fuori casa. E non dimentichiamo i nostri amici animali, che possono prendersi cura degli oceani grazie al pet food a base di tonno con il marchio blu MSC.

 

Da oggi è possibile consumare tonno certificato MSC anche fuori casa grazie a I LOVE POKE, catena di ristoranti di poke che offre tonno sostenibile in 60 negozi distribuiti sul territorio nazionale. Per scoprire lo store più vicino a te dove puoi trovare tonno certificato MSC, clicca qui e cerca gli store che portano la dicitura “I Love Poke certificato MSC e ASC”.  Oggi il 34% delle catture di tonno nel mondo (che corrispondono a quasi 2 milioni di tonnellate di volume) è pescato secondo lo Standard MSC; in Italia, sono circa 90 i prodotti diversi a disposizione delle persone consapevoli che le proprie scelte di consumo hanno il potere di salvaguardare la salute dei mari e dei loro abitanti. 90 prodotti diversi ma accumunati dal marchio blu MSC sulla confezione, che rende facile compiere la scelta giusta.  Considerando che la larga maggioranza degli italiani crede che ristoranti e supermercati dovrebbero proporre solo prodotti ittici sostenibili, è evidente come offrire sempre più tonno certificato sostenibile convenga a tutti: brand, retailer, cittadini …e soprattutto agli oceani.

 

Maria Chiara Salvanelli

Letto 665 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti