Vitigno: Albarola. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13%. Lotto: 211/21. Bottiglie prodotte: circa 18.000. Prezzo medio in enoteca: € 14,90
Alla vista è cristallino, di colore paglierino scarico. Al naso è intenso e persistente, fine e varietale, con sentori di fiori d’acacia, narciso e mandorlo, e lievi di lavanda ed erbe aromatiche, ribes bianco, umori boschivi e minerali. In bocca è decisamente secco, fresco e sapido, un pò minerale, delicatamente caldo, di buona struttura e persistenza. Retrogusto: vena sapida e minerale, e note floreali, fruttate e vegetale-balsamiche.
Considerazioni: Ottimo. Ottenuto da scelte uve Albarola di vigne site nelle colline di Castelnuovo Magra, Luni, Sarzana e Beverino, diraspate e fatte macerare a freddo per circa otto ore. Il mosto ricavato dalla pressatura soffice, ha fermentato in botte d’acciaio a temperatura controllata. Seguono, una maturazione del vino sulle fecce fini per circa cinque mesi, e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi. Evoluzione: giovane ma già invitante e di buon equilibrio. Da bere, con cantina idonea, entro due-tre anni.
Valutazione di Tigulliovino: 19/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41