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Verso la fine di agosto le ultime Serate Gastronomiche Recchesi 2021 in ricordo di Gianni Carbone

DoveRistoranti: Lino, Angelo, Da O Vittorio e Manuelina, Recco (GE) - Recco

Quandodal 26 agosto 2021 al 31 agosto 2021

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco. A Recco volgono verso la fine le Serate Gastronomiche Recchesi, che dallo scorso 12 luglio con i ristoratori cittadini, Angelo, Vitturin, Manuelina, da o Vittorio, Lino e Alfredo stanno caratterizzando l’estate ligure 2021, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976, Serate gastronomiche con menù studiati e proposti con la formula solita del “tutto compreso”. Dopo la pausa di ferragosto si ricomincia

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO “Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO “Sua Maestà il Porcino”

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO “ Cena Superba”

I sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA “Manuelina in Terrazza”

 

Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO

“Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”

Calice di benvenuto con cuculli

Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.

Acciughe salate di Camogli e quenelle di prescinseua della Valdaveto

con finocchi e timo su crostino di pane ai cereali

Fagottini  allo zafferano con farcitura di ricotta Valdaveto

e verdure di stagione con calamaretti e vongole

Insalata di fiori di zucca sedano e San Ste’ con porcini grigliati e gamberi a vapore

Mousse allo yogurt colato e crema di pistacchio

Caffè

Vini liguri in abbinamento

€ 40,00 a persona tutto compreso

 

Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO

“Sua Maestà il Porcino”

Frittura di porcini nostrani in panure

Trofie di borragine au tuccu di funghi

Porcini con patate alla maniera di “Adolfo”

“La Devastante” Crostata con crema e amaretti

Caffè

In abbinamento “Rosso di Luni”

€ 40,00 a persona tutto compreso

 

 

 

Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO

“ Cena Superba”

Con la partecipazione straordinaria del comico

MARCO RINALDI dei Soggetti Smarriti e dei Bruxabaracche

Aperitivo Brut con St. Jacques gratin

IL DOGE ED IL RE SOLE

Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.

GUGLIELMO EMBRIACO E LE CROCIATE

Pansoti Porcino d’Oro su crema di preboggion

G. EMBRIACO ED IL PREBOGGION

Pulpo a la Gallega

CRISTOFORO COLOMBO E LA SPAGNA

Torta Meneghina con crema allo zabaione

“bye bye Milano”

IL TIRANNO DI MILANO E I GENOVESI

Caffè

Il digestivo della Superba

Bianco “La Superba” Coronata DOC 2020 Andrea Bruzzone

€ 45,00 a persona tutto compreso

 

Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA

“Manuelina in Terrazza”

Frizzante Benvenuto

Catalana di crostacei

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Paccherata”

Proposta ogni settimana con un sugo diverso

Dolce sfoglia di focaccia

Con la nostra chantilly e fragole

Le Ribolle di Tenuta Stella

Il prezzo è € 45,00 a persona vini inclusi

 

Non dimentichiamoci di prenotare!

 

Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l’entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell’intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant’anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi che anche per il 2021 nion hanno saltato il loro appuntamento, pur se proposte ancora una volta in versione estiva anziche nel loro periodo tradizionale di febbraio, marzo e aprile.

Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo predefinito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.

Arrivederci al 2022, sempre con le Serate Gastronomiche Recchesi.

 

Link borchure http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi.html

 

Daniela Bernini

Consorzio della Focaccia di Recco

Relazioni esterne - Ufficio Stampa

Tel.0185 730748

Cell. 335 72 74 514

daniela@dimensioneriviera.it

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Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

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