Vitigno: Albarola. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13%. Lotto: 165/20. Bottiglie prodotte: 18.000. Prezzo medio in enoteca: € 13,90
Alla vista è cristallino, di colore paglierino scarico. Al naso è discretamente intenso e persistente, fine, varietale, con sentori di fiori d’acacia e mandorlo, e lievi di lavanda, nespola non matura, umori boschivi e minerali. In bocca è secco, molto fresco e sapido, un pò minerale, delicatamente caldo, di buona struttura e persistenza. Retrogusto: vena sapida e minerale, e note floreali, fruttate vegetale-balsamiche e minerali.
Considerazioni: Molto buono. Ottenuto da scelte uve Albarola di vigne site nelle colline di Castelnuovo Magra, Luni, Sarzana e Beverino, diraspate e fatte macerare a freddo per circa otto ore. Il mosto ricavato dalla pressatura soffice, ha fermentato in botte d’acciaio a temperatura controllata. Seguono, una maturazione del vino sulle fecce fini per circa cinque mesi, e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi. Evoluzione: giovane ma già invitante. Da consumare entro due-tre anni.
Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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