Vitigno: Dolcetto. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 15%. Lotto: 310.17. Fascetta Doc AASQ 00778970. Bottiglie prodotte: 3.000. Prezzo medio in enoteca: € 18,00
Alla vista è limpido, di colore rosso rubino carico e vivo. Al naso è molto intenso e persistente, varietale, fine, ampio, con netti sentori di gelatina di ciliegia durona e mandorla quasi secca, e lievi di ginepro, cioccolato amaro e umori boschivi balsamici. In bocca è secco, molto caldo, sapido e sufficientemente fresco, piacevolmente tannico, di gran corpo e persistenza. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note fruttate, vegetali-balsamiche e speziate.
Note: Molto buono. Ottenuto da uve Dolcetto della vigna Garino dell’età media di 20 anni pigiadiraspate, fatte fermentare a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura a fine fermentazione alcolica e fermentazione malolattica. Maturazione in botte di rovere per 4–5 mesi, filtrazione ed imbottigliamento poco prima della prossima vendemmia, e in commercio dal 1° novembre. Evoluzione: quasi pronto, ma terrà migliorando, altri quattro-cinque anni.
Valutazione di Tigulliovino: 19/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41