Vitigno: Dolcetto. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13,5%. Lotto: 190.14. Fascetta Doc AAGU 03154109. Bottiglie prodotte: 2.500 ne restano 200. Prezzo medio in enoteca: € 9,90
Alla vista è limpido, di colore rosso rubino carico. Al naso è abbastanza intenso e persistente, varietale, fine, con sentori di ciliegia e prugna nera mature, e lieve vegetale di umori boschivi. In bocca è secco, sapido, piacevolmente fresco e tannico, discretamente pieno e continuo. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note fruttate e vegetali.
Note: Discreto. Ottenuto da uve Dolcetto pigiadiraspate fatte fermentare a cappello emerso con rimontaggi giornalieri. Seguono la svinatura e la fermentazione malolattica. Maturazione in botte acciaio per 10 mesi, filtrazione e affinamento in bottiglia per tre mesi. Evoluzione: già di buon equilibrio, ma tiene altri due anni.
Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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