Vitigno: Vermentino Nero. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13%. Lotto: 252/18. Bottiglie prodotte: 2.400. Prezzo medio in enoteca: € 18,00
Alla vista è limpido, di colore rubino vivo. Al naso si presenta intenso e persistente, fine e ampio, con netti sentori fruttati di ciliegia, ribes rossso e lampone appena maturi e lieve vegetale. In bocca è seco, fresco e sapido, caldo, appena tannico, pieno ma snello, persistente e con piacevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena sapida e note fruttate.
Note: Molto buono. Ottenuto da scelte uve di Vermentino nero diraspate e fatte fermentare in botti di legno da 20 hl. Maturazione: 8 mesi in botti di legno da 20 hl, altri 12 in botte di cemento, e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi.
Evoluzione: quasi pronto, già invitante, ma può tenere migliorando, 3-4 anni.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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