Vitigno: Pigato. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13%. Lotto: P1. Bottiglie prodotte: 7.000. Prezzo sorgente € 7,70.
Alla vista è cristallino, di colore: paglierino scarico. Al naso si presenta abbastanza intenso, persistente e fine, con sentori floreali-vegetali e fruttati di fiori di ginestra, salvia, pera e pesca bianca. In bocca è secco, fresco e sapido, delicatamente caldo, di buona struttura e persistenza. Retrogusto: vena sapida e note floreali e fruttate. Prezzo medio in enoteca € 12,00
Note: Buono. Ottenuto con scelte uve di un vecchio vigneto della vocata località Rocca di Perti. Il mosto ricavato ha fermentato per circa due settimane in botti d’acciaio inox. Dopo svinatura e travasi, il vino matura alcuni mesi sulle fecce fini. Seguono l’imbottigliamento e alcuni mesi di affinamento in bottiglia. Evoluzione: quasi pronto.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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