15 novembre 2019
Ristorante Da O Vittorio – Recco (GE)
L’associazione POLIS, nata a Santa Margherita Ligure oltre 20 anni, conferisce annualmente un riconoscimento speciale a chi, con le proprie attività, contribuisce a valorizzare nel mondo la Liguria nelle sue mille sfaccettature.
Il suo Presidente, Guido Colella, con orgoglio comunica che il Premio Polis 2019 è stato riconosciuto all’imprenditore genovese dello shipping Augusto Cosulich. La cerimonia di premiazione, condotta da Paolo Lingua, giornalista e direttore di Telenord, coadiuvato dall’instancabile patron dell’associazione Giancarlo Mai, è in programma venerdì 15 novembre p.v. alle ora 20,00 a Recco, presso il ristorante Da O Vittorio, Locale Storico d’Italia.
Augusto Cosulich
Nato nel 1953 ed opera nel settore dell'Industria Armatoriale.
E’ Amministratore Delegato dal 1982 del Gruppo di famiglia attivo dal 1857 a Lussino nel settore armatoriale, prima con velieri e poi con le prime navi a vapore destinate alle linee passeggeri e merci. Oggi il Gruppo è stabilito a Genova e si è specializzato nei diversi settori dello shipping. E’ presente nell’attività armatoriale con 2 navi cisterna di proprietà, nella gestione di flotte, nei servizi di agenzia marittima di linea e nella movimentazione container grazie ad un accordo di partnership con la cinese COSCO, una delle prime compagnie al mondo nel settore. Ha società operative ad Hong Kong, Singapore, Svizzera, Cina, Turchia, Regnpo Unito, Irlanda, Brasile e Stati Uniti. Occupa 450 dipendenti, dei quali 118 in Italia nelle sedi di Genova, Trieste, Napoli, Ravenna e Venezia. Il “ giugno 2014 è stato nominato dal Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, Cavaliere del Lavoro.
MENU della Serata
Nel Salone delle feste accoglienza degli ospiti con isole del ristoro
L’isola dei drink:
Prosecco Superiore di Valdobbiadene d.o.c.g.
Aperol Spritz e Analcoolico alla frutta fresca
La Focacceria:
La “Focaccia di Recco col formaggio IGP” e la “Pizzata” del ristorante da O Vittorio
L’ isola dei Rustici:
La classica torta di riso e la baciocca della val d’Aveto
I cannoli croccanti con ricotta e pistacchio
I cobeletti allo zola e I ripieni di verdura alla genovese
Il cono di Sottoripa con i frittini della tradizione
L’ angolo del pescato:
Le acciughe di Camogli con i pomodori e la palamita affumicata
La capponadda del marinaio e i gamberi su trevisana e salsa rosa
Polpo e patate
… Una volta accomodati…
Pansotti della tradizione in salsa di noci
Chateubriand al pepe verde con carciofi saltati
Dolceacqua Superiore
La Torta della Polis con Spumante della Franciacorta d.o.c.g.
Biscottini tradizionali e passito
Caffe’
(Info: Ristorante Da O Vittorio, Recco - Tel. 0185 74029)
La Focaccia di Recco col formaggio IGP - Ristorante da O Vittorio
Bernini Daniela
Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio
Ufficio Stampa e Relazioni Esterne
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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