La Liguria incontra l’Emilia Romagna
Mercoledì 21 agosto 2019 ore 20,00
Cinzia Mattioli del Ristorante Doc di Borgio Verezzi incontra
Silvia Mandini dell’azienda Mossi 1558 di Ziano Piacentino
L’ Associazione Nazionale Le Donne Del Vino Delegazione Liguria, come ormai da qualche anno, organizza serate estive speciali, appuntamenti eno-gastronomici in cui le ristoratrici liguri ospitano le produttrici provenienti da diverse regioni italiane. Quest’anno è il turno dell’Emilia Romagna i cui vini si incontreranno con i sapori del territorio ligure, un matrimonio speciale curato dalle Donne del Vino delle due regioni.
Dopo i precedenti appuntamenti di Martedì 18 giugno con Lorena Germano del Ristorante Quintilio di Altare (SV ) e Antonella Breschi Perdisa dell’azienda vitivinicola Palazzona di Maggio ad Ozzano Emilia (Bo) e Venerdì 19 luglio 2019 con Paola Bisso - Ristorante Da “O Vittorio” - Recco (Ge) e Julia Prestia - dell’Azienda agricola Venturini Baldini - Roncolo di Quattro Castella (RE), ecco ora protagoniste, per la Liguria Cinzia Mattioli, Sommelier Professionista che nella stagione estiva accoglie gli ospiti nel bel giardino del suo “DOC”, e Silvia Mandini dell’azienda Mossi 1558 per l’Emilia.
Mercoledì 21 agosto 2019
“Ristorante DOC dal 1982”- Borgio Verezzi (SV)
In cucina lo chef Paolo Alberelli
Menù
Tortino brisè di mare su trombette e machetto di bottarga di muggine
Contro Tempo – Ortrugo dei Colli Piacentini DOC Spumante Brut 2017
(100% Ortrugo Metodo Martinotti lungo)
Risotto carnaroli con totani e pomodoro secco
Cà del Morino –Metodo Classico Brut non millesimato
Calamari spadellati su passatina di verdure e bucce di limone
Semi Croma – Spumante Rosè Extra-Dry 100% Malvasia Rosa (Metodo Martinotti)
Piccola Biscotteria del Doc
Il Dolce super goloso dello Chef (frutta fresca con fior di latte meringhe e caramello)
Costo della serata € 55,00.
Info e prenotazioni Ristorante DOC Borgio Verezzi (SV)
tel. 019 611477 – mattiolicinzia@gmail.com
Prossimi incontri:
Lunedì 09 settembre 2019
Pervinca Tiranini - Ristorante A Spurcacciun-a - Savona
Angela Sini - Cantina della Volta – Bomporto (MO) e Giorgia Mattioli – Cantina Terraquilia - Marano Sul Panaro (MO)
Info e prenotazioni tel. 019 862263 – info@marehotel.it
Fine settembre 2019 (data de definire)
Maria Pia Bogazzi - Ristorante Sottosale - Finale Ligure (SV)
Elisa Maghenzani - Cantine Ceci – Torrile (PR)
Info e prenotazioni tel. 0185 6049156 – info@sanpietropalace.it
L’Associazione Nazionale Le Donne del Vino, la cui nascita ufficiale risale al Vinitaly 1988 con una ventina di associate, conta oggi più di 800 socie, protagoniste, con le loro più varie professioni, dell’affascinante mondo del vino. Scopo del sodalizio è promuovere la conoscenza e la cultura del vino attraverso il contributo di esperienze e conoscenze di donne impegnate in questa mission in settori diversi, ma complementari.
Sono momenti importanti le serate estive organizzate dalle liguri, con le ristoratrici di casa che ospitano il meglio dei vini emiliani sposandone i profumi con i loro piatti più rappresentativi e le produttrici emiliane che coinvolgono i commensali con le loro storie per un approfondimento della conoscenza enogastronomica italiana.
La Liguria, terra di montagne e colline, con coste alte e frastagliate che scendono a strapiombo sul mare per arrivare a piccole spiagge di sabbia finissima, con terreni e microclimi estremamente particolari che rendono unici i suoi vini, con vigneti spesso difficili da coltivare stretti come sono fra monti e mare, avara di spazi ma ricca di panorami mozzafiato e di località turistiche famose in tutto il mondo, raduna nella sua delegazione regionale signore che ne rappresentano le più varie sfaccettature. Le “Donne del Vino” della Liguria sono:
Pervinca Tiranini (Ristoratrice) Ristorante Mare Hotel (SV)
Delegata Regionale
Fiammetta Malagoli (Avvocato) Studio Legale Malagoli – Genova
Vice Delegata
Cinzia Mattioli (Ristoratrice) Ristorante DOC - Borgio Verezzi (SV)
Consigliera Nazionale
Laura Angelini (Produttrice) – Az. La Pietra del Focolare - Ortonovo (SP)
Daniela Bernini (Ufficio stampa e comunicazione) Dimensione Riviera Prom. Recco (Ge)
Emanuela Biffi (Produttrice) - Azienda Vitivinicola Enrico Dario - Bastia d' Albenga (SV)
Paola Bisso (Ristoratrice) Ristorante Da O Vittorio - Recco (GE)
Maria Pia Bogazzi (Ristoratrice) Ristorante Sottosale di Finale Ligure (SV)
Sabrina Botti (Ristoratrice) Ristorante La Cantina del Vescovo – Sarzana (SP)
Suzanne Branciforte (Giornalista) - Genova
Veronika Crevelius (Giornalista) – Pantasina – Vasia (IM)
Lorena Germano (Ristoratrice) Ristorante Quintilio di Altare (SV)
Marisa Musetti (Sommelier) Pontremoli (MS)
Laura Oliveri (Produttrice) Az. Agr. Durin - Ortovero (SV)
Alessandra Pocaterra (Sommelier) Genova
Gioconda Pomella (Giornalista) Genova
Paola Rogai (Sommelier) - Genova
Cinzia Tosetti (Giornalista) - Cairo Montenotte (SV)
Cinzia Mattioli Ristorante DOC - Borgio Verezzi (SV)
p. Associazione Nazionale Le Donne del Vino
- delegazione Liguria -
Bernini Daniela
Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio
Ufficio Stampa e Relazioni Esterne
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41