Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

La Squadra Nazionale APCI Chef italia protagonista della Serata Evento Taste & Learn Dinner Talk

Dovesulle rive del Lago Maggiore, Stresa (VB) - Grand Hotel Des Iles Borromees & Spa

Quandoil 24 giugno 2019

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Appuntamento lunedì 24 giugno presso il prestigioso Grand Hotel Des Iles Borromees & Spa, sulle rive del Lago Maggiore

Il Giro d’Italia 2019 - In corsa tra le eccellenze culinarie - progetto itinerante organizzato da APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani è giunto alla quarta tappa, che sarà in collaborazione con Globalpesca, importante punto di riferimento per gli operatori del settore Ho.Re. Ca. Il progetto è un vero e proprio viaggio tra gusto e formazione dal nord al sud dello stivale, che ha toccato nel primo semestre dell’anno Lazio, Veneto, Sardegna e con la tappa piemontese si ferma per la pausa estiva, per ripartire da settembre con nuove date.

Il progetto si propone come un vero e proprio Tour itinerante formativo, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, invitati ad assistere ad una Serata Evento con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia, alcuni tra i migliori grossisti del territorio e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un dinner talk capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. Il ristoratore assisterà alla realizzazione di un menu degustazione che, in ogni portata, fornirà spunti concreti per rispondere alle esigenze di aggiornamento della cucina professionale. A coordinare magistralmente la serata, Davide Pini, esperto di Gastromarketing, che darà spunti di marketing, comunicazione, con approfondimenti sui temi di attualità nel settore della ristorazione. Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti. L’edizione 2019 del Giro d’Italia vedrà un’altra importante novità: il coinvolgimento del…pubblico, per un’interazione tutta da scoprire. Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia, che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa.

Durante la preparazione gli chef APCI saranno supportati da due giovani promesse dell’istituto alberghiero Carlo Porta di Milano, che si sono distinti durante la fiera TuttoFood, nell’ambito del contest organizzato da FIPE. I due studenti potranno così partecipare a un momento di alta formazione affiancando i cuochi della Squadra Nazionale APCI durante tutte le preparazioni e il servizio.

Ogni ospite riceverà durante la serata uno speciale kit contenente diversi materiali che gli permetteranno di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Videoricette, spunti e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.

Appuntamento lunedì 24 giugno presso il Grand Hotel Des Iles Borromees & Spa
Corso Umberto I, 67 - Stresa
Per informazioni: www.apci.it

Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) è l’Associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la Ristorazione Professionale di Qualità, che nasce in un’ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

 

Letto 1834 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti