Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Birra FORST festeggia il Capodanno birrario

DoveRistorante Schlosswirt Forst, Merano (BZ) - Lagundo

Quandodal 29 settembre 2018 al 22 ottobre 2018

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

 Il ristorante Schlosswirt Forst vicino a Merano e curato dal famoso chef altoatesino Luis Haller, si prepara ad accogliere questa antica tradizione a partire dal 29 settembre, con pietanze autunnali e due apposite specialità birrarie.

 

Il Capodanno birrario è un’usanza medievale per celebrare la fine dell’anno economico/finanziario che, per i produttori di birra, avveniva alla fine di settembre.

 

Protagonista della prossima edizione di questa ricorrenza sarà il ristorante Schlosswirt Forst, situato in prossimità della sede di Birra FORST e affidato all’esperienza gastronomica dello chef altoatesino Luis Haller.

In occasione del Capodanno Birrario, dal 29 settembre al 22 ottobre 2018, il ristorante, che si trova a Lagundo vicino a Merano (BZ), accoglierà i propri ospiti in  “stube” rivestite in legno tra tessuti pregiati, pavimento in terracotta deliziosamente decorato, dipinti e stufe antiche.

 

In questo ambiente intimo e accogliente saranno proposti piatti realizzati esclusivamente con ingredienti sani, genuini e di stagione, provenienti dalla filiera locale. Per quest’importante occasione, lo chef Luis Haller realizzerà piatti autunnali tipici dell’Alto Adige, che appartengono alla tradizione del Törggelen, una festa originariamente organizzata per festeggiare il raccolto.

 

Queste prelibatezze culinarie autunnali saranno sapientemente abbinate a due specialità birrarie, prodotte esclusivamente per questo evento e che saranno l’accompagnamento ideale per le pietanze di stagione: La “Erntedank Bier” con un gusto corposo di malto e dalla delicata nota luppolata e la “Lagrein Bier” con la quale si intende celebrare il “gemellaggio” fra birra e vino.

 

 

Press Way Srl

Letto 241 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti