Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

"Peperone in 5 minuti"

DoveFesta di Carmagnola, Carmagnola (TO) - Carmagnola

Quandodal 31 agosto 2018 al 09 settembre 2018

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

30 ricette super veloci con il Peperone di Carmagnola

In uscita il volume che raccoglie le ricette nate dalle idee di 30 Food Blogger italiane

                                                   

30 ricette semplici e super veloci con il peperone di Carmagnola, adatte per ogni momento della giornata e per ogni tipologia di consumatore, dai grandi ai più piccoli. “Peperone in 5 minuti” è il titolo del nuovo ricettario curato dalla giornalista Renata Cantamessa e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola, con il patrocinio della Città di Carmagnola, in collaborazione con la Banca di Credito Cooperativo di Sant’Albano Stura e con il contributo del Gruppo Carrefour Market Nord Ovest, che raccoglie in agili schede di consultazione le ricette più golose nate dalle idee di 30 Food Blogger italiane


Un vademecum immancabile in cucina, con snack, antipasti, finger food, primi e secondi piatti, condimenti e salse - anche vegetariani - che celebrano il peperone declinandolo in originali e sfiziosissime varianti, tutte accomunate dalla velocità di realizzazione: dall’“Aperì Peperò”  al “Peperoll”; dal “Peperburger”, agli Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella; e ancora, dal Ragù veg al Peperone alla crema di peperoni con crema di basilicofeta e noci. Proposte per tutti i palati raccolte in ricette di semplice lettura, che riportano la lista degli ingredienti, le modalità di preparazione le foto dei piatti da cui trarre ispirazione per le proprie presentazioni. 

 

Il ricettario, che al suo interno contiene anche le informazioni fondamentali per conoscere gli ecotipi autoctoni favorendo un consumo consapevole, sarà distribuito in abbinamento alla nuovissima “valigetta” blu da 4 kg, che costituisce il nuovo packaging di vendita dei peperoni (esordirà proprio in occasione della Fiera a Carmagnola), pensato dal Consorzio del Peperone e brevettata dall’azienda Retarder di Verzuolo (CN) con l’obbiettivo di facilitare la vendita del peperone nelle manifestazioni puntando sull’asporto agevolato e sulla facilità d’uso in cucina. 

 

Ricettario e valigetta saranno inoltre presentati in occasione della partecipazione del Consorzio del Peperone di Carmagnola al Salone del Gusto di Torino.

Scarica qui il ricettario

 

Federica Borasio

Letto 361 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti