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Consegnati i Premi nazionali 2018 dall’Acadèmie Internationale de la Gastronomie

DoveGalleria Vittorio Emanuele II, Milano (MI) - Ristorante Cracco in Galleria

Quandoil 14 giugno 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

L’Académie International de la Gastronomie ha assegnato all’Italia i suoi prestigiosi riconoscimenti: tra questi, Cristoforo Trapani del Ristorante La Magnolia - Hotel Byron, Forte dei Marmi riceve quello della cucina, Michela Berto quello della sommellerie

A Milano, giovedì 14 giugno, Paolo Petroni - Vice Presidente dell’Académie Internationale de la Gastronomie e Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina - ha consegnato i Prix Nationaux, gli ambiti riconoscimenti per il 2018. Cornice prestigiosa per la consegna è stata Il Ristorante Cracco in Galleria dove si sono riuniti, accanto ai premiati, grandi personaggi della cucina italiana come Carlo Cracco, che ha curato personalmente il pranzo per gli ospiti, e importanti giornalisti del settore.

In una giornata così importante per i premi conferiti alla cucina italiana, e precisamente:

-       Prix au Chef de lAvenir: Cristoforo Trapani (Ristorante La Magnolia - Hotel Byron, Forte dei Marmi

        Cristoforo Trapani, classe 1988, campano di Piano di Sorrento. Dopo numerose esperienze

            importanti è ora alla guida della cucina del ristorante stellato, il Magnolia dellHotel Byron a 

            Forte dei Marmi.

-       Prix Au Chef Pâtissier: Fabrizio Galla (Pasticceria e Cioccolateria, San Sebastiano da Po).

-       Fabrizio Galla, classe 1973, allievo del maestro Igino Massari, nel 2007 ha vinto la coppa del mondo di pasticceria a Lione con la torta Jessica. Dopo un lungo soggiorno negli Stati Uniti è ritornato in Piemonte, prima a Torino e poi a San Sebastiano dove ha intrapreso un percorso tutto suo.

-       Prix Au Sommelier: Michela Berto (Ristorante San Martino, Scorzè)

-       Michela Berto grande appassionata di vino e perfetta padrona di casa del Ristorante San Martino, una stella Michelin. Sommelier dal 2003 ha uninnata sensibilità per gli abbinamenti che gli ha permesso di vincere importanti riconoscimenti nazionali e internazionali.

-       Prix De La Littérature Gastronomique: Davide Paolini (Gastronauta, Giornalista – scrittore).

-       Davide Paolini appassionato da sempre di gastronomia, collabora con numerose testate. Ha coniato lo pseudonimo Il Gastronauta per definire colui che ha scelto di mangiare con la propria testa. Autore di numerosi libri dedicati al cibo e al marketing gastronomico e territoriali.

-       Prix Multimedia: Paolo Marchi (Giornalista, Ideatore identità golose web)

-       Paolo Marchi, nato a Milano nel marzo 1955, giornalista professionista al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina dautore e Identità Golose Web, Magazine internazionale di cucina.

 

Questi riconoscimenti - afferma il Presidente dellAccademia Italiana della Cucina Paolo Petroni - sono una dimostrazione di quanto il lavoro fatto tutti i giorni con serietà, dedizione e passione porti a importanti risultati. La nostra attenzione è rivolta a scoprire e valorizzare i protagonisti che nel proprio settore (ristorazione, pasticceria, enologia, giornalismo) si contraddistinguono per la professionalità e impegno e danno tutto il meglio di sé per la cucina italiana.

 

Accademia Italiana della Cucina (AIC) e i suoi obiettivi:

Fondata il 29 luglio 1953, a Milano, da Orio Vergani con un gruppo di qualificati esponenti della cultura, dellindustria e del giornalismo, lAccademia Italiana della Cucina, dal 2003 Istituzione Culturale della Repubblica Italiana, ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuovere e favorire il miglioramento in Italia e allestero. Attraverso il suo Centro Studi e le sue 300 Delegazioni, 220 in Italia e 80 nel mondo, opera affinchè siano promosse iniziative idonee a diffondere una migliore conoscenza dei valori tradizionali della cucina italiana, che costituiscono la base per ogni concreta innovazione.

 

Académie Internationale de la Gastronomie (AIG e i suoi obiettivi:

LAcadémie Internationale de la Gastronomie (AIG), fondata a Parigi nel 1983 da Italia, Francia, Spagna e Svizzera, raggruppa oggi 23 Accademie Gastronomiche nazionali di tutto il mondo che operano per la salvaguardia e lo sviluppo delle culture e dei patrimoni culinari regionali e nazionali, pur incoraggiando la cucina creativa moderna.

 

Pranzo in onore dei premiati, a cura della brigata del Ristorante Cracco in Galleria supervisionato dal patron Carlo Cracco che ha scelto di far servire un menu ad-hoc:    

Uovo soffice alla barbabietola, lattuga, yogurt e caviale

Risotto mantecato al pomodoro giallo, astice e piselli

Trancio di dentice arrosto, petalo di pomodoro farcito, zucchine e menta

Dessert al mascarpone, fragole e biscotto alle mandorle.

In abbinamento, con laperitivo le bollicine delle Cantine Ferrari Trento con Maximum, seguiti dal Pinot bianco 2016, Aneri e Pinot Nero 2016, Anselmet

 

www.accademiaitalianacucina.it

 

Ristorante Cracco, il nuovo ristorante milanese di Carlo Cracco, in una Galleria che ogni anno diventa più bella, è super esclusivo con una vista mozzafiato sul salotto buono di Milano e un menu degno di uno stellato. Chiamarlo ristorante è riduttivo. Un ampio locale che si sviluppa su cinque piani all’insegna del lusso e dell’eleganza, ma con buon gusto. Tre vetrine affacciate lungo la navata principale della Galleria Vittorio Emanuele II nel cuore di Milano. Aperto dalle otto a mezzanotte, sette giorni su sette, con caffè, pasticceria, bistrot per lunch, aperitivo e cena, ristorante gastronomico, con grandi finestre e il balcone affacciati sugli stucchi della Galleria, ed enoteca con una vastissima scelta di vini.

 

 

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