Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

A Cocconato torna "COCCO...CHEESE" nel centro storico tra banchetti e laboratori del gusto

DoveCocconato (AT) - centro storico

Quandoil 20 maggio 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Domenica 20 maggio, dalle 10 alle 19, torna a Cocconato (Asti) Cocco...Cheese, goloso evento dedicato ai formaggi e alle tipicità enogastronomiche del territorio.

La manifestazione, alla sua terza edizione, è organizzata dal Comune di Cocconato con la direzione del giornalista Alberto Marcomini (TG5 Gusto, UnoMattina Rai) e continua a dare voce alla straordinaria tradizione di Cocconato e del suo territorio nel campo del gusto. Tra le belle colline monferrine, celebri nel mondo per i loro vini, anche i prodotti caseari hanno una lunga storia e in particolare la Robiola di Cocconato rappresenta da sempre uno dei punti di eccellenza della produzione locale.

Decine di artigiani del gusto con i loro banchi d’assaggio riempiranno il centro storico del paese del nord Astigiano presentando un’interessante selezione di formaggi e altri prodotti tipici e “complementari” come miele, mostarde, nocciole, vini e birre artigianali.

Sette laboratori del gusto guidati da esperti consentiranno di approfondire la conoscenza e le versatili possibilità di abbinamento offerte dal formaggio: “Spumanti e formaggi” (ore 11), “Capra, capra, capra!” (ore 12) , “Gelati, yogurt, miele e mostarda” (ore 14.30), “Tome e nocciole” (ore 15.30), “7 Barbera per 7 formaggi” (ore 16.30), “7 Vermouth per 7 formaggi” (ore 17.30), “La Robiola di Cocconato” (ore 18.30). Il costo dei laboratori è di 12 euro a persona.

All’ora di pranzo, la Pro loco di Cocconato preparerà e servirà, nel Cortile del Collegio, i famosi “Cocconati", agnolotti di formaggio e prosciutto.

FORMANGIANDO - FORMAGGI A TAVOLA - Per la prima volta, a corollario della manifestazione Cocco...Cheese, durante tutto il mese di maggio otto locali - tra ristoranti, agriturismi e pizzerie - di Cocconato offriranno a chi lo desidera un intero menu a tema formaggio studiato per l’occasione. La rassegna si chiama "Formangiando – Formaggi a tavola” ed è organizzata da Comune di Cocconato, Pro loco di Cocconato, Onaf e Slow Food.

Questo l’elenco dei locali che aderiscono a Formangiando – Formaggi a tavola :


Cantina Nicola


Cantina del Ponte

Pizzeria Rocket Ristorante Cannon d’Oro

Pizzeria Sottosopra

Ristorante della Locanda

Agriturismo La Pompa

Agriturismo Rosengana

Informazioni: Comune di Cocconato tel. 0141907007 e-mail:

amministrativo@cocconato.info

Pagina facebook: Coccocheese

#CoccoCheese2018

PER TUTTO IL MESE MENU TEMATICI CON “FORMANGIANDO” IN RISTORANTI, AGRITURISMI E PIZZERIE DELLA ZONA

 

Letto 138 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti