Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Milano Design Week 2018: da Eccellenze Campane il meglio della creatività partnenopea

Dovevia Cusani, 1, Milano (MI) - Eccellenze Campane Milano

Quandodal 18 aprile 2018 al 25 aprile 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Nell’ambito della Milano Design Week, Eccellenze Campane, brand sinonimo di qualità partenopea, porta nel capoluogo lombardo tutta la creatività e i sapori della regione, creando un mix unico tra la buona cucina tradizionale e il design in pieno stile campano.

 

Da oggi fino al 25 aprile, nel locale di Via Cusani 1, nel cuore di Brera, sarà infatti possibile ammirare le creazioni di tre vere eccellenze dell’artigianalità made in Campania: Riccio Caprese, Studio Frendo e Tramontano. Tre aziende che, con i loro prodotti e il proprio know-how, incarnano lo spirito partenopeo portando alta la bandiera della creatività campana nel mondo.

 

In particolare, in occasione della Design Week, Riccio Caprese, azienda specializzata nella produzione di porcellane di Capodimonte, sarà presente con le suggestive sculture in ceramica che caratterizzano il brand, i famosi ricci capresi. Tramontano, brand presente a Napoli dal 1865 emblema dell’abilità artigiana nel settore della pelletteria, esporrà le sue esclusive creazioni frutto delle più antiche tradizioni manifatturiere della regione Campania. Ed infine, Studio Frendo atelier di design e architettura fondato nel 2001 a Napoli dall’architetto e designer Francesca Frendo, che presenterà le proprie produzioni di design in serie limitata, insieme a quelle dell’artista Nicola Rivelli, tra cui le splendide sculture in ceramica a tripla cottura e bagno in oro, che fanno parte di una serie di recente in mostra al Museo Archeologico Nazionale di Napoli.

 

La partecipazione di queste tre grandi eccellenze della Campania vuole essere un tributo da parte di Eccellenze Campane alla creatività e al design della regione che culminerà nella serata di giovedì 19 aprile con un cena speciale su invito, dove i sapori di Capri verranno declinati anche in ambito food.

 

Eccellenze Campane

Eccellenze Campane è un polo enogastronomico, con sede a Napoli, Londra, Milano e prossimamente a Roma che riunisce piccole imprese locali, operanti nei diversi comparti del settore di riferimento. Il progetto nasce con lobiettivo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari direttamente dal produttore al consumatore, senza passaggi intermedi, nella logica della filiera corta concentrando in ununica struttura le migliori produzioni regionali. Eccellenze Campane è, infatti, l'unico centro in Italia dove si producono, si vendono e si consumano prodotti gastronomici di alta qualità: si propone di diventare centro di attrazione in cui elementi quali qualità, tipicità, cultura e tradizione si coniugano con i concetti di sostenibilità, accessibilità, economicità.

www.eccellenzecampane.it

 

Letto 203 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti